【ネタバレあり】さくらんのレビューと感想(3ページ目)

絵がきれい

絵がきれいで、数々の名言?格言があり
    どんどん引き込まれた作品です。
    切なく甘く、独特の世界観に引き込まれます

切ない。

マンガも映画も大好きです。数々の修羅場に凛と前を向いて生きてくきよはがかっこいい。でも最後はあの人と結ばれてほしかったー!

エロス

花魁の世界を安野モヨコ先生が描かれています。エロス。若い頃にドキドキしながら読みました。オススメです。

by Momo248

気になってたけどまだ読んでいなかった作品だったのでとりあえず無料分のみ読みました。やっぱり絵がすき。おいらんの話も好きなので先が気になるー

面白かったです

映画を先に観ましたが面白かったのでコミックも見たくなり無料分を読みました!
    映画とはまた違った面白さでした!

切ない

昔に土屋アンナさん主演で実写化されましたが、私は漫画原作の方が好きでした。映像が美しいだけでなく、原作の方が切なさがあります。映画を観たことのある方もない方にもオススメします。

面白い!

この人の描く漫画色々読んだけど、これが一番すき!花魁とかぴったり!なんかイキで色気あって儚げでめっちゃあう!

さすがモヨコ先生

あけすけで悲しくもたくましく生きる花魁の世界。純情可憐な乙女にはなれなかったけど、一途な恋心と真っ直ぐな情熱に感動します。笑いもありです^^

圧倒的世界観

読んで1ページ目から絵にはない香りやざわつく音、湿度までがまとわりついてくるような世界観。男女の情と業に絞ってあるのが潔く。画質が少し気になったので星よっつ。

映画を見て、ついついきになり、読みました。映画は映像が綺麗だったけど、漫画は内容が躍ろしく、儚く、美しいおいらん