みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
ほかの花魁の漫画を読んで、その世界観の美しさに惹かれ、映画が好きだったこちらを読んでみようかと…しかし、思っていたのと違いました。絵が期待はずれ。美しいっていうのとは違ったなぁ。無料だけでやめました。
安野モヨコさんの絵柄が大好きです。かつ、花魁の話も大好きな私には本当にツボな作品でした。
映画も素敵でしたが、漫画も面白い!
切ないラブストーリーや、理不尽な状況があったり、辛い内容が多いですが強く生きる主人公に励まされます。by 匿名希望- 0
花魁の世界
女の地獄というけれど、やっぱり花魁は学があって、気品があってプライドが高くてかっこいい!と思える漫画。
映画
こちらは映画を見て知り、漫画にも手を出してみました。
この主人公の気の強さが凄いですね笑
昔は本当にこんな世界があったんでしょうか…
今の風俗より、病気の危険も沢山あったと思いますし、怖いですね。。。by 匿名希望- 0
この方は、女に生まれた痛みを描くのにずば抜けています。
主人公が川で号泣するシーンは、たまらなく悲しく、切なく、美しい。
男たちがそろいもそろってクズなのが郭の世界を象徴して、残酷。
極採色のたまらなく美しい地獄、打ち抜かれます。by 匿名希望- 4
モヨコ先生好きです
映画化実写化にもされた話題作ですが、原作ってたまによみたくなりますよね。舞台は吉原の女達と惚れた男との結ばれてはならぬ禁断かつ純愛な恋の話。もちろん女同士のドロドロもありますが、なんといってもモヨコ先生の描くキャラがストライクです。
傑作です。
さくらんは 映画に なりました。安野先生の
描く 格好いい きよ葉。でも、本気になる男性が 表れます。でも、色の世界
本気で、惚れたら 負けなんですよね。
花魁でも、恋は すると思うけど、男のずるさも あるから、気をつけないと いけないですよね。by アトムの母- 1
だいすき
いまいろんな遊郭、花魁の漫画でてるけど、これは先駆けになった作品じゃないのかな。ただ華やかで恋愛してってだけの他の作品と違って、遊郭の暗い闇の部分とかちゃんと描かれてて、遊女を変に美化してないところが良いです。
キレイに書きすぎ?
キレイに描きすぎているのかなぁと思いました。
実際の花魁の世界ってもっと汚くてもっとドロドロしているはずなのに、脱走もして、色々やってるのに、何か主人公特別扱いされている??とは思わざる得ないというか、そう思ってしまいました。by 匿名希望- 0
つ 続きは??
遊郭モノ大好物なので、読みました!女郎の哀しさってなんとも心にグッときますね。安野モヨコさんだから、どんな風に描くのかなーと思って読みました。やっぱりいいですね。女郎さんって悲惨な哀しい女たちだけど、彼女が描くと、強くて逞しい女になるし、絵がやっぱオシャレで読みやすい。ただ…終わり方。続きあるのかな?これで終わり?続きがあるなら、読みたい!そんな気持ちになる作品です!