【ネタバレあり】さくらんのレビューと感想(2ページ目)
気になってたけどまだ読んでいなかった作品だったのでとりあえず無料分のみ読みました。やっぱり絵がすき。おいらんの話も好きなので先が気になるー
面白かったです
映画を先に観ましたが面白かったのでコミックも見たくなり無料分を読みました!
映画とはまた違った面白さでした!by 匿名希望- 0
切ない
昔に土屋アンナさん主演で実写化されましたが、私は漫画原作の方が好きでした。映像が美しいだけでなく、原作の方が切なさがあります。映画を観たことのある方もない方にもオススメします。
面白い!
この人の描く漫画色々読んだけど、これが一番すき!花魁とかぴったり!なんかイキで色気あって儚げでめっちゃあう!
すき
このバットエンド具合と、単にそこで終わらず這い上がる主人公がもう、カッコ良すぎるー!んで、ずるいんだけどイケメンな、相手の男もまた好きになっちゃう気持ちわかるなー。
by しゃけまよとし- 0
さすがモヨコ先生
あけすけで悲しくもたくましく生きる花魁の世界。純情可憐な乙女にはなれなかったけど、一途な恋心と真っ直ぐな情熱に感動します。笑いもありです^^
圧倒的世界観
読んで1ページ目から絵にはない香りやざわつく音、湿度までがまとわりついてくるような世界観。男女の情と業に絞ってあるのが潔く。画質が少し気になったので星よっつ。
映画を見て、ついついきになり、読みました。映画は映像が綺麗だったけど、漫画は内容が躍ろしく、儚く、美しいおいらん
花魁の厳しい世界がよくわかります。表面上は華やかな世界でも裏は地獄。折檻されて亡くなるなんて当たり前。惚れた男に騙され裏切られ、それが現実。悲しい。ラストは衝撃的ですが、身も心も自由になるにはこれしかないのかなぁ…って複雑な気持ちになりました。
素晴らしい
おいらんの色恋が上手に描かれていて
さすが安野先生だと思える作品でした。
映画化もされたものですので人気がうかがえます!by 匿名希望- 0