みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

映画を先にみておもしろかったので、そのあと原作である漫画のほうを読みましたが、おもしろい作品ですね、さすがです
映画化されたものを見た後に漫画も読みましたが漫画の方が内容は面白い子子と理性があって良かったと思います
おもしろい。
絵もかわいくて、着物もとても綺麗に描かれていて、見ているだけでもわくわくします。
物語もどうなるんだろうって気になります。by sea海-
迫力、あるねえ。
映画にし甲斐のある舞台設定。「吉原炎上」は、哀しさしかないけど、こっちはオラオラ系の印象。もし自分がこの時代のこの場所にいたら、どっち側だろうか、と考えたり。
良かった!
映画からこちらの原作を知りました。
花魁の話は華やかだけど、陰りもありの吉原舞台の設定は大好物です!無料分が増えて欲しいです!by 匿名希望-
表現的に際どいのがたくさんあってちょっと生々しいです。
映画化もされていて、本当に映像美が凄いのでそちらもおすすめです。
作者アルアルで、続きが出ないままこの一巻で終わっているので、少し中途半端な感じの終わりです。by 匿名希望-
安野モヨコさんの絵で時代物?と最初は意外でしたが、時代考証もしっかりしていてとても美しい絵草紙のようです。一巻で終わってしまうのが残念、もっと読みたい。
久しぶりに
前、映画になったときに読んで、今回久しぶりに読みました。絵が独特で素晴らしい世界観でした。美しく厳しい女の世界です。
無料連載中の話だけ読みました。さくらん、妖艶な世界観が好きです。どうしても映画のイメージが強いですが。マンガも素敵
安野モヨコさんの、この時代の作品はすごく好きです。絵は綺麗で色気があり、素朴で人間味のある登場人物が魅力的です。