みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

4.2 評価:4.2 838件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい!

むかーしに大好きでよく読んだ漫画です。
    麗子さんがとにかく可愛いです😍
    その気になれば怖いもの知らずに恋愛出来そうなのに、恋愛にはチョー奥手でひとりの人をまっすぐ思い続ける麗子さんが大好きです❤️
    不器用に進んで行く恋愛を見届けると幸せな気持ちで胸がいっぱいになります。

女心複雑すぎる

色々と話題になってたのは知ってるけど、
    初めて読んだ!面白い!

綺麗で美人でモテるから、プライドが高くなりすぎて、素直になれないヒロイン白鳥麗子。
    真っ直ぐで何でも思ったように行動する哲也。

麗子が素直になれないから何度もすれ違ってしまったけど、きちんと収まって良かった(*´ー`*)

麗子尽くす女子でかわいいなー(*´ー`*)

面白い!

白鳥麗子でございます!むかしむかしに読んでました。ドラマ化されたのも見てました。めちゃめちゃ懐かしい!!!

バブル全盛期のおはなしなので、多少のズレはあるけど、やっぱりおもしろいです。むちゃくちゃなんだけど、白鳥麗子は嫌いになれない愛されキャラですね。無料分を一気に読んでしまいました。ポイントたまったらまた読みます‼

大好きでした!ここで読めて嬉しい!とりあえず無料分を一気に読みました。改めて読むとすごく時代を感じましたね。バブリーな時代。服装とかメイクとか言葉とか古いし、携帯もまだ普及してない!それがまた良い味出してる。田舎のお嬢様が自分のプライドと闘いながら恋する物語。一途で純粋なのに伝えられない想い。空回りが面白いし可愛い!

懐かしい

かきつばた菖蒲さん

すごい名前だわ~(*^^*)

白々しいドラマだったけど 結構時間潰すのに見ていました。

バブル全盛期のコミックだからノラちゃんみたいなのいっぱ~い!で時代ズレ間は半端ねー‼ですが

松雪泰子が演じていたときに見ていました。

とにかく懐かしい。

鈴木保奈美の演じていたのは、見ていないけど、二人とも顔立ちがちょっと似てるので想像できますね。

何度か俳優さん替えてドラマ化されるのは、人気があるからでしょう!

懐かしい‼︎松雪泰子主演のドラマ観てました!高飛車だけど恋愛に関して一筋で応援したくなるキャラで♪とっても面白かったです!

すごくすごくすごーくなつかしー!!
    小学生の頃、たぶん初めて買ったマンガだったような気がします!
    お小遣いで近所の本屋さんに買いにいったなー。
    そんでドラマも大好きでした❤️
    松雪泰子と萩原聖人!しばらくクラスではこの2人が大人気だった。
    またこの2人の白鳥麗子でございますが観たいなー(((o(*゚▽゚*)o)))

懐かしい

昔読んでいたな~…と思って読み始めました。
    星は絵がやっぱり古いのと、哲也みたいな出来た彼氏は実際いないよな~…という目線です。
    麗子みたいな、ある意味バカな?お嬢様なら周りにいてもいいですね。
    哲也だけではなく、友達とその彼氏やライバル?とのやりとりもおもしろいです。結局何だかんだで皆麗子のことは嫌いになれないんですよね(笑)。

ドキドキきゅんきゅん(*^▽^*)

小学生の頃に流行った漫画でした。いとこのお姉ちゃんの部屋で1人一気読みしたなぁ。お金持ちの美人お嬢様なのに、恋愛に関してはうぶで一途でまっすぐで一生懸命で…読みながら麗子お嬢様と一緒に泣いたり、笑ったり、ドキドキしたりと本当に楽しい漫画です。だいぶ大人になったけど、変わらず楽しめました。名作ですね!

懐かしい!

昔通ってる歯医者さんの本棚に置いてあってよく読んでいたのを思い出しました!大好きだったなー麗子さんが可愛くて可愛くて!