みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

4.2 評価:4.2 838件

気になるワードのレビューを読む

ドラマ化して松雪泰子さんが麗子さん役をしてました。お金持ちの麗子さんはずっと片思いしていました。大学に進んでからもその彼を追ってその大学に入ってからの麗子さんの行動がものすごく面白いです。とにかく自分に振り向いて欲しくてハチャメチャになったり、お嬢様だから出来てしまうところや麗子さんのパパも濃いキャラで楽しいです。ぜひ読んで下さい

懐かしい

昔読んで面白かった印象だったので、もう一度読んでみようと思いました!
    麗子さんが綺麗で高飛車なのですが、何故か憎めず可愛いです💓
    ただただ一生懸命生きてるんだろうなーと、素敵な女性だなーと思いました。
    以前読んだ時とはまた別の角度から色々読み取れてとっても良かったです!
    今でも人気あるってことは、名作なんだろうなと思います。

自信満々でまわりを振り回せるだけ振りまわす、筋金入りのわがままお嬢様なのに、急に純粋でまじめな一面を見せたりするので、哲也はほっとけないんでしょうねぇ。かわいいんでしょうねぇ。
    哲也くんがいいひとすぎて、かつかっこよくて、好き合ってる麗子が羨ましすぎます!
    ストーリーは最後まで読まなくてもまぁハッピーエンドの予想はつきますが、一話一話がおもしろいので、ついつい読んでしまう作品です。

大昔コミックで読みましたが、懐かしさのあまり読み返しました!
    名作はいつ読んでも面白いですね、一気読みしてしまいました(^^)

なつかしい!

学生時代に読んだ傑作がまた読めるなんて!レンタル店に行って借りて見ようと行ってみたら、やっぱり古い漫画はおいてなくて、スマホで読むことにしました。
    今の作風とはちがうけど、なんとも言えないおもしろさともどかしさが、たまらない。
    ドラマ化したことも思い出したけど、きっと、バブル期だからドラマ化できたのかもね。

昔懐かしい

バブル期のお嬢様のお話ですね
    全巻買って読んでいましたが
    歳を経て捨ててしまって
    どんなお話だったかな?と

結果だいぶ古い作品なのに
    麗子の一途な純情ぶりが
    年取った今だからこそ
    なんだかきゅんとなる作品でした

下田のお嬢様で台風くると陸の孤島っていう
    都会のお嬢様じゃない設定もなんだかほのぼのしますね

子どもの頃に楽しく読んでたマンガ。

今になって読み返すと時代が感じられる設置だけれども
    大人になってからだと麗子がやたらかわいく見えてしまう
    そんな笑いアリつつの恋愛マンガです。

昔ドラマ化されて人気だっただけある、今読んでも面白い作品なので、読んだことない方にはオススメですよ
    (о´∀`о)

小学生のときにドラマ化し、マンガを持っていました。ひさしぶりにめちゃコミでよみましたがおもしろいですね!
    ちょうど平野ノラくらいの世代かな?
    ちょっと昔風なのが逆に新鮮で、大学生ならではのちょっと大人ぶってる感じがいいです!
    ただちょっと画像が荒くて、細かい文字がところどころ読みづらく、画面を大きくしても荒い文字のまま大きくなるので結局何て書いてあるのかわからないところがいくつかありました。

昔読んでいました!

懐かしく思い少し読んでみましたが、やっぱり面白いです!
    絵のクオリティは置いておいて、内容はとっても好きです!!
    プライドが高すぎて素直になれない麗子さんだけど、一途で頑張り屋さんです(*^^*)
    読んでて笑えるし、泣けるし、大好きな作品の一つです!

騙されたつもりでしばらく読んでみて欲しいです。キュンキュンして泣いちゃいますよ\(^o^)/

懐かしい!!

すごく懐かしいです。確か、鈴木保奈美さんのドラマを見て、マンガも買ったような気がします。レビューを見てて、そういえば松雪泰子さんもやってた!と思い出しました。当時はまだ子供だったので、面白いけどよく理解できていない部分もあったので、大人になって読んでみると、いろいろ納得できて(笑)また面白かったです。