みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

気になるワードのレビューを読む

懐かしいですd(^-^)
    登場する人物の服装→女の子の肩パッド具合いや、男の子のシャツをズボンにイン(今も流行ってるのかな?)したスタイルは、当時の少し大人の芸能人さんや(笑)ドラマで見かけたな…と思いました。

主人公の麗子さんの一途なのに素直になれないところが、とても可愛くて応援してあげたくなります(笑)。

昔呼んでて久しぶりに読みました!!
    破天荒なレイコだけどピュア…
    ピュアすぎての行動が爆笑出来る。
    でも、レイコの好きな気持ちは同性からみてもかわいくてひたむき!
    少し思春期の頃思い出す?!
    とにかく爆笑出来る。

とってもなつかしいです。

当時は中学生で、なんか面白くて読んでいましたが、今読むと、なんて天真爛漫で一途でかわいい女の子なんだろうと思います。

出てくる人たちがそれぞれ魅力的で、幸せな気分になります。

懐かしいです!!
    すごく昔にテレビドラマでみました!!
    すごくインパクトのあるキャラでした!
    漫画を見るのは初めてですが、おもしろそうです!
    無料分が多いので、嬉しいです。
    レビューの評価もいいので、購入も検討中です!

昔、読んでました!
    絵やストーリーは、ちょっと古くさく感じるけれど、面白さはかわらないです。
    麗子様の高いプライドが最初は可愛げないけど、読み進めていくうちに可愛いくなって憎めなくなります。
    久しぶりに読めて嬉しいです!

懐かしい!
    中高生ごろに女子はみんな読んでました。
    昔の漫画なので内容も今読めばレトロな感じだけれど、とても好きな漫画だったので当時にタイムスリップした気持ちで読めました。
    自意識過剰、でもちょっとお間抜けでそこが麗子さんのかわいいところ。

実際にいたらびっくりするくらい高飛車!(笑)でも本当に好きなんだなぁと言うのと、不器用なところが憎めなくてなんやかんや応援してしまいます。まだ最後まで見られてないので、どうなるか楽しみです。ふたりがうまくいきますように。

めちゃなつかしいー漫画もドラマも大好きだったー不器用なお嬢様。いつも頑張れーってずっと思いながら読んでたのが何十年も前のこと笑笑。ひっさしぶりに見て最初ってこー始まったんだってなりました。続き読みます。

高飛車なお嬢様で、欲しいものは全部手に入るけど、一途な感じがかわいい!
    いつも陰から見ていて…もはやストーカー!笑
    でも重くなくて、見つめてる瞳が本当に可愛くて、ただ純粋に好きなんだなって、ほっこりします。

懐かしい漫画です。昔読んでました。1回読んだ事がある人は今でも覚えるほど印象に残る面白い漫画だと思います。
    バラを背負って登場したり行動がはちゃめちゃでバブルの象徴だと思う。実家に行ってまた読み直したい!