みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい!!

何十年前のか、また読みたくなってしまいました。
    バブル時代の漫画ですが、今でもこういう人はいるんじゃないかなとおもう。
    だからつい見ちゃう漫画です。
    お金持ちだけど、純粋?いやただのへたくそ?
    麗子ちゃん、可愛い!

懐かしい
    子供の時に読んでました
    バブルの頃の作品?
    麗子に限らずこの時代の人の方が純というか単純というか一生懸命に生きてた感があるね
    この頃の作品って他のも今と比べちゃうと絵があんまり上手じゃないよね〜

大爆笑

こんなぶっ飛んだお嬢様サイコー!!ここまで極端だとかえって気持ちがいい!恋愛初心者の高飛車お嬢様が恋に奮闘するのは、現実離れしてて、想像をはるかに超えてもう面白い!!こんなちょーお嬢様についていける男子、頑張れ!

懐かしすぎる…

麗子さんよりずっとずっと年下の頃に読みました。その時は気にならなかったけど、麗子さんよりずっとずっと年上になった今読むと、麗子さんの立ち振る舞いが子供っぽすぎでびっくりです。それだけ純粋な人ってことなんですよね。
    バブルな時代を垣間見れてそれも面白い。

懐かしい。昔原作もだけどドラマも見てたな?松雪泰子さんが白鳥麗子役で、凄いはまり役だったも、毎週笑ってたのを思い出しました。プライドが高すぎるお嬢様、素直になりたいと葛藤するのは、その辺の女の子と変わりないですね。

麗子さんの純粋さと哲也くんの愛情

プライドで大好きな哲也くんを振ってしまう麗子さんが哲也くんとラブラブになるために、奔走する物語。
    懐かしー、ほんとに。
    麗子さんみたいにみんななかなか素直になれず恋愛も妄想と勘違いで突っ走ってたよなー。
    メールや携帯のない時代のちょっとヤキモチ、ドギマギの時間。今は白か黒しかないような‥生きにくいなー。

小学生の頃、夢中になってドラマを見ていました。
    白鳥麗子役は松雪泰子さんで本当にはまり役!
    確か、友だちと「白鳥麗子ごっこ」をよくしていましたw

ドラマも好きでしたが、少し大人になってから原作を見たとき、より面白かったのでまた見ています。
    麗子さんのプライドの高さがなんとも可愛くて憎めません🎵

久しぶりに一気読みしました。鈴木由美子さんの漫画は、面白い!笑えるところがたくさんありますが、白鳥麗子の一途なところがかわいいです。もちろん哲也くんとキュンとする場面もあり。今読んでもじゅうぶん楽しめます。

不朽の名作★

とても懐かしかったです!中学生だった頃、夢中で読んでいた記憶があります。今読んでも、面白いですね。女性漫画にしては、当時は斬新な発想でラブコメ要素満載、しかも当時流行っていたファッションも素早く取り入れていたり、作家さんの凄さに関心です!麗子さんの純真さに、哲也は愛おしいのでしょうね。麗子さん、ほんとに愛らしいです✨

面白い!

こちらの作品も昔読んだことあります。
    久しぶりに読んでやっぱり面白いですね!
    麗子さんのぶっ飛んだとこがすきです。
    もしかしたら面白さでは今まで読んだ中で
    私は一番面白いなーと思っています。
    久々ドラマもみたいなとおもいました。