みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

気になるワードのレビューを読む

とっても懐かしいです!
    ここで見つけて久しぶりに読んでみました。
    昔、松雪泰子さんでドラマやってたのも思い出しましたー!
    今の時代、麗子さんみたいな人がいたらドン引きですが、バブル期にはいたんですよね。
    素直になれないがために幸せになれないなんて、悲劇ですよ!麗子さん!

懐かしい作品です。

とても久しぶりに目を通しましたが、古くさもなく、面白かったです。

麗子さんの高飛車だけど、素直なリアクションがとてもかわいいですよね。

またドラマ化してほしいなと思いました。

なつかしい!

小学生のころドラマでやってました!
    家族で見て爆笑していた記憶があります。
    それが懐かしくて無料分を読んでみました。
    「オーホホホホ」って笑うところがおもしろい(笑)
    実際にこんな女の人がいたらイラッとす?んだろうけど、なぜか応援したくなる魅力がありますね。

松雪泰子さんのドラマを見ていてすごく好きでした。ドラマを最初に見ているのでそちらの印象の方が強いですが、ピュアなヒロインの姿は漫画でも同じでもきゅんとなります。麗子さんは応援したくなるヒロインです。

なつかしー!大昔に読んで、とてもハマりました。ドラマ化もされてしたよね、確か。めちゃコミで見つけてなつかしくて思わず読んでしまいました。今読むと古いとゆーか、時代を感じるファションや言葉遣いもありますが、おもしろさは錆びないですね!美人でプライドが高いお嬢様の麗子ですが、内面はピュアでとてもかわいくて魅力的です。

懐かしい‼️高飛車で美しい麗子さん。でもずっと同じ人を思い続けて一途な女の子。たくさんの人に言い寄られるより、たった一人の人に振り向いてもらいたい‼️気持ちわかる~👍もっと素直になればいいのに、プライドが❗

昔テレビでもみた

とても高飛車な主人公の物語。昔テレビドラマにもなっていて、そのときハマって観ていましたが、漫画でみるのは初めてでした。イラストに特徴があって、なんとなくレトロ漫画かなと思いますが、内容が面白かったらイラスト関係なく引き込まれるのですね。無料のところ読みたいです。

懐かしい

懐かしい作品。久々見てもおもしろい!
    バブル期の懐かしい感じと麗子さんの世間知らずの凄まじさ。昔も楽しく読んだけど、今読むと当時はよくわからかったおもしろさもあって、名作を読み返す良さを実感しました。他の作品も読み返したくなった

好きな子に素直になれないって、小学生男子か!!でも麗子さんかわいい!好きだとバレたくなくて何故か真逆の行動に出てしまうんだよね
    本当はかわいくて、優しくてステキな女のコなんだからあとは本人に想いを伝えるだけなのに…
    てつや君も自分の気持ちに直球で天然だけどいいヤツで好きになるのわかるな
    ついつい応援したくなる恋物語

懐かしい!!
    無知なお嬢様のラブコメ。
    お嬢様だからプライドが高くて、でもまとはずれなことが多くて。
    若干観てるほうもイライラしますね。笑笑
    でも、一途なところがいい。
    その一途なところがまたいろいろと問題を起こすんですけどね。