みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

気になるワードのレビューを読む

不朽の名作!

懐かしいですねーー!!
    ドラマにもなりましたし、このぶっ飛んでいる感じが、大好きですね!
    この世界観は、自分好みです。
    また、ドラマでやってくれないかなー。
    おーほほほ!!
    大好きです、麗子さーーん!!!

無料連載中だったので、読んでみました。実際ドラマにもなった作品ですが、私は一度も原作も読んだことがなかったので、試しにと。主人公が不快です。本当にめんどくさい女。やっぱり時代ですかね?バブル期ってこんなめんどくさい女がちやほやされたのかと思うと続きを読む気になりませんでした。

ポジティブ

主人公のポジティブさ、傲慢さ、マンガだからこそだけど、おもしろいです。昔見たドラマもまた見たくなりました。哲也くんは結局誰が好きなのかしら…続きが気になります。麗子さんが痛い目見ることはなければいいかな。

懐かしい

小さい頃に読みました。
    お嬢様でプライドの高い麗子ですが実はすごく可愛くて。。
    でも素直になれずてつやの前でカッコつけてしまう麗子にモヤモヤしながらも楽しく読んでいました。
    すごく覚えている話がてつやと同棲することになって広い家に引っ越すことになった時に手が届かない範囲にてつやがいるのがすごく嫌で・・・という話があったと思いますがそれに当時すごく共感した記憶があります。

by ssrrsr

最高です!

さすが白鳥麗子さん!ドラマも漫画も両方見てました!懐かしくまた読み返しましたが、生粋のお嬢様なのに、素朴で純情でなによりバカがつくほど一途で純愛♡まっすぐすぎて遠回りや理解し難いこともあるけれどまっすぐに哲也くんを好きな麗子さんの姿、いつ読んでも可愛く最高に面白い!

昔々にハマって全巻購入してました。大好きな漫画の一つです(笑)
    麗子さんが美人でお金持ちでと非の打ち所がない設定のはずなのに、どこか垢抜けてないというか、ホントに一途で一生懸命で…でも、プライドが邪魔をして素直になれないという…何度読み返しても飽きない作品です。

昔読んでいて大好きな作品でした!
    つい懐かしくなって読んでしまいましたが、今読んでも面白い!残念な美人?の麗子さんが可愛くて、わがままでありえないのに何故か許せてしまいます!実際にこんな人いたらすごいですが。

懐かしい!!
    ドラマでも観てたし漫画も読んでたなー。
    白鳥麗子と言えば、松雪泰子の姿がチラつくのは私だけじゃないはず…
    お嬢様だからか、かなり天然?プライドが高い?から、最初は鬱陶しく見てるけど、徐々に一生懸命な姿が可愛く見えてくる。

昔よんだことあるし、テレビドラマでも見てたし、そもそもの展開やストーリーもわかってはいるけど、そんなことどうにも関係なく楽しくまた読める!!!
    お決まりなパターンもわかってても、クスッと笑え、そして純粋な麗子の心根に泣けることもあり、最高です!!

昔何度も読みましたが懐かしくて読み返しました。やっぱり面白い(*^^*)麗子さんが自由奔放ですごーーーく純粋で、哲也くんもワリとウブで、何だかじれったくもギャグも混ざって笑えちゃいます♪この作者さんの作品、どれも大好きです\(^o^)/