みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

ドラマ化して松雪泰子さんが麗子さん役をしてました。お金持ちの麗子さんはずっと片思いしていました。大学に進んでからもその彼を追ってその大学に入ってからの麗子さんの行動がものすごく面白いです。とにかく自分に振り向いて欲しくてハチャメチャになったり、お嬢様だから出来てしまうところや麗子さんのパパも濃いキャラで楽しいです。ぜひ読んで下さい

自信満々でまわりを振り回せるだけ振りまわす、筋金入りのわがままお嬢様なのに、急に純粋でまじめな一面を見せたりするので、哲也はほっとけないんでしょうねぇ。かわいいんでしょうねぇ。
    哲也くんがいいひとすぎて、かつかっこよくて、好き合ってる麗子が羨ましすぎます!
    ストーリーは最後まで読まなくてもまぁハッピーエンドの予想はつきますが、一話一話がおもしろいので、ついつい読んでしまう作品です。

大昔コミックで読みましたが、懐かしさのあまり読み返しました!
    名作はいつ読んでも面白いですね、一気読みしてしまいました(^^)

なつかしい!

学生時代に読んだ傑作がまた読めるなんて!レンタル店に行って借りて見ようと行ってみたら、やっぱり古い漫画はおいてなくて、スマホで読むことにしました。
    今の作風とはちがうけど、なんとも言えないおもしろさともどかしさが、たまらない。
    ドラマ化したことも思い出したけど、きっと、バブル期だからドラマ化できたのかもね。

昔懐かしい

バブル期のお嬢様のお話ですね
    全巻買って読んでいましたが
    歳を経て捨ててしまって
    どんなお話だったかな?と

結果だいぶ古い作品なのに
    麗子の一途な純情ぶりが
    年取った今だからこそ
    なんだかきゅんとなる作品でした

下田のお嬢様で台風くると陸の孤島っていう
    都会のお嬢様じゃない設定もなんだかほのぼのしますね

大好きでした!ここで読めて嬉しい!とりあえず無料分を一気に読みました。改めて読むとすごく時代を感じましたね。バブリーな時代。服装とかメイクとか言葉とか古いし、携帯もまだ普及してない!それがまた良い味出してる。田舎のお嬢様が自分のプライドと闘いながら恋する物語。一途で純粋なのに伝えられない想い。空回りが面白いし可愛い!

ドキドキきゅんきゅん(*^▽^*)

小学生の頃に流行った漫画でした。いとこのお姉ちゃんの部屋で1人一気読みしたなぁ。お金持ちの美人お嬢様なのに、恋愛に関してはうぶで一途でまっすぐで一生懸命で…読みながら麗子お嬢様と一緒に泣いたり、笑ったり、ドキドキしたりと本当に楽しい漫画です。だいぶ大人になったけど、変わらず楽しめました。名作ですね!

懐かしい!

昔通ってる歯医者さんの本棚に置いてあってよく読んでいたのを思い出しました!大好きだったなー麗子さんが可愛くて可愛くて!

王道

何年まえの漫画でしたっけ?全然古い感じがしない!めちゃくちゃ笑いました!登場人物に嫌な奴がでてこないし。元気になります

麗子さんが可愛い

麗子さんの一途な想いが素敵で可愛らしいです。ギャグ漫画かと思うくらい、麗子さんの素直になれない乙女心につっこんでしまいます。元祖ツンデレ!