みんなのレビューと感想「僕はムコ養子」(ネタバレ非表示)
笑いあり涙ありの大好きな漫画の1つです。
登場人物が全員魅力的です。特に竜神家の浮世離れしたお姉さん達が面白い。
婿養子がだんだん奇想天外?な展開に慣れて受け流していくところも好きです。by 匿名希望- 0
気軽に手軽に読める内容。婿養子うらやましいなー婿養子に来て欲しいかなあと思ってしまいました。お姉さんやお母さんの強烈キャラ。
面白いです
ドタバタしてて面白いです なんだか憎めないキャラがたくさん出てきていいと思いました 日曜日な感じです
by きみっ- 0
懐かしいです(笑)
やっぱり所々忘れてしまっているもんですね~(。>д<)
清貧って言葉なんかをこれで知ったっけなぁ。
今のマンガでは中々無いお話しですよね。
若い人にこれを進めても無理があるけど……。by 匿名希望- 0
最初は嫁以外、性格最悪…と思ってたけど、読み進めていくとそうでもなかった。
特にお義母さんはお金の使い方をよく分かっていて、品もあり、いいお金持ち、という印象に変わりました。
やはり使うべきところに使うと自分に還ってくるものなんだな。金は天下の回り者です。by 匿名希望- 0
逆の立場(嫁側の意見)みたいなマンガはあっても
娘婿側の気持ちのマンガは読んだのがはじめてで
面白かった(笑)
婿になった家が金持ちかと思えば貧乏に
庶民の感覚を知らない家族との生活に
笑いながら読んでます。by 匿名希望- 0
僕はむこよーし
育ちの良さというものは産まれ持った資質なのかなあと想わせられる作品です。
次が気になってどんどん読み進めてしまいます。by ルンバるんるん- 0
とても温かい作品です。
厳しく、裏表のない竜神家の家族と、庶民でサラリーマンの婿養子。
嫌味を言う竜神家と思えば、粋で伝統を重んじ、貧しいながら家柄を捨てない堂々とした風格。
そして、がむしゃらに愛する妻の家族の気持ちに応える、婿養子。
婿養子のくじけない、自分にできることを精一杯やっていく様は、見習いたいところです。
話が進むにつれ、家族と婿養子の関係が、家族としての愛情を育み信頼していく様がとても気持ちの良い作品だと思います。by 匿名希望- 0
先が気になってしまう
正直あまり期待しないで読み始めたけれど、登場人物のキャラクターがなかなか個性的で魅力的。ついつい読み進めてしまいます。
イライラ
絵も汚く、デッサンも今一つ。この人の絵だけでなく昔から内容も嫌いです。面白おかしく描いているつもりでしょうが、世間知らずを越えた悪意ある姑と小姑たちには、ストレスがたまります。全くお勧めしません❗