みんなのレビューと感想「瞳いっぱいの涙」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

瞳いっぱいの涙

とにかく泣ける、切ないラブストーリー

中学生のときに読んで久しぶりに読み返しました。
    とにかく泣ける。
    ティッシュが足りなくなるくらい。
    設定はありそうなのに、こんなにも泣けるのは、やはりこの作家さんならではで、この時代の漫画ならではだと思います。
    最後は曖昧ですが、ハッピーエンドになったと解釈しています。そうじゃないと辛すぎる!!
    君だけに輝くも、取り入れてほしいな。

めっちゃ懐かしい!
    真柴ひろみさんのコミック、中学生の頃にハマって読んでました。
    この瞳いっぱいの涙は本当に切なくて苦しくて、子供ながらにうるうるしながら読んだ作品です。
    お互いをすごく好きなのに、それを隠し通さなければならないなんて、無かったことにしなければならないなんて、すごく辛いですよね。

懐かしい

高校生くらいの時読んでました。真柴ひろみさんの描く漫画はどれも切なくて、まだまだ本気の恋愛なんてしてなくて夢中で読んでました。

まさかこの話が読めるとは…。大好きで何度も何度も読み返し、何度も何度もなきました。懐かしいです。また読めてよかったです。

感動

昔読んで何回も泣きましたー
    久々に読んでみたくなりました。
    主人公がかわいそうだけど、運命のイタズラですね。

懐かしい

高校時代、号泣でした。今改めて読んでも泣けます。でも先生どうなのよ?と思ってしまった。大人の男のとして、頼りない。

傑作

とてもよく練り込まれた作品で真柴ひろみ漫画のなかでも自分的に1~2位を争うランクの出来です。ちなみにもうひとつは「君だけに輝く」。
    真柴作品はとにかく泣ける。かわいそ過ぎて気持ちがグングン引き込まれ主人公の気持ちとリンクしてしまいます。
    当時は姉がどんどんやな奴になってくので、なにこの姉ちゃん腹立つと思うことしかりでしたが今考えるとちょっとかわいそうだなと思う部分もあって時が経つと読み手の感覚も変わってくんだなぁと思いました。
    最後はきっと主人公とくっついたんだと私は受け止めてます。

あとここには出てないから君だけに輝くや奈津子なんかも出してくれるとテンション上がって喜びます。よろしく(笑)。

懐かしい。昔何度も読んで何度も心が切なくなった本。今の時代とは違うけど、昔を思い出すような、あの時代独特の切なさが詰まった本。

この本、昔持ってました。
    真柴先生は切ない心理描写がとても上手くて、いつも泣かされていました。
    でも、昔はあまり感じなかったけど、絵が…と、少し思ってしまった f^_^;

強がる、カラ元気の女の子描かせたら右に出るものはいない…。真柴ひろみの作品のイメージってそんな感じですが、この作品もしかり。
    でも他の作品より少し大人びた感じかな。