みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

探偵学園Q

とりあえず無料分から読み進めてます。金田一読者だったので、読んでて楽しいです。探偵の学校という設定ワクワクしますね~♪

中学生の頃にはまって読んでいたのが懐かしくて無料の分だけ読みました。ドラマもやってたしやっぱり面白い‼

金田一と合わせて、こちらも懐かしい、、!!こんなに話数があったとは知りませんでした。探偵者がすきなので読み出すととまらないですね

懐かしい

無料分がたっぷりあって思わず購入~昔、読んでいたのを思い出しました。とっても懐かしい。金田一とはまた違って面白いです~。

なつかしい

なつかしい!の一言です。
    昔ドラマ化されました。無料分もたっぷりあってあの頃を思い出しました。
    やっぱりおもしろいです。

金田一とは違ったミステリーで楽しめます。キャラ達もしっかりしていて読み応えがある作品だと思います。ドラマにもなりましたがやはり漫画が面白い。

金田一少年の事件簿がとても好きで、こちらの漫画も必然的に読みました。
    金田一に比べると少しライトなので、色んな人が読みやすいかもしれませんね!

さとうふみや先生と言えば自分の中で金田一同様にこの作品も大好きな作品のひとつです。話が進むにつれキュウたちの成長具合も感じられいいと思います。

久しぶりに読みました!やっぱりおもしろいマンガですね!みんなそれぞれの能力を活かして事件解決に導くのがいい!

丁寧な絵柄、ワクワクするトリック。
    昔コミックで読んでいましたが、やっぱり面白いです。
    金田一少年とはまた違って、少年たちの友情がグッと来ます。