みんなのレビューと感想「山おんな壁おんな」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

山女の気持ちも谷女の気持ちもわかる(笑)最初からめっちゃおもしろくてハマりました!販売員さんって大変なんですねー

以前にテレビドラマで観ていました。懐かしいです。
    ちょっと時代が古い話ですね。
    私は山の方ですが、職場で女性の同僚には羨ましいと言われたりする事はあっても、男性が話題にする事は無いですからね、
    今の時代、女性の体型の事を職場の男性が話題にしたら、セクハラと言われますから(^^;

いや〜、耳がいたい!
    あたしも壁おんなだ〜 笑
    山おんなで、仕事もできるとか、敗北感半端ない!
    同じ職場にこんな山おんないたら、正直嫉妬しかないわ!
    販売員の大変さもわかるし、壁おんなの寂しさもわかる!

無料分の5話まで読みました。

個人的にはクールな美女の
    青柳さんの方が好きですが
    男からしたら毬谷さんの方が
    人気ありそう(^w^)

楽しい

試し読み10話してみました。身近に感じられてかつ楽しい。女同士のドロドロになるようでならないところが気持ち良い。

まだ

無料連載分しか読めていませんが、なつかしー!!!と思いながら読んでいます。
    仕事はできるけど、胸がない主人公と、ほんわか胸が大きいもう1人の主人公とのお話です!

笑えます

私だけでしょうか、、こんな職場だったら面白くていいと思うのは、、。退屈せずにいられるしたのしいかとおもいます。

懐かしい

ドラマが好きだったので懐かしくなって読みました。面白いけど、主人公が卑屈な性格に見えてしまって、ちょっともったいないかな?

たのしい

この方のグルメマンガはみたことありましたが、普通のマンガは初めて!しかし安定感あり。ほんわかな気分になれます。

さらっと読めます

剣呑な導入に、女の戦いかと思いきや、仕事に頑張るデパガのお話でした。
    働く女性には共感が持てる作品。