みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

ドラマで話題になってるのを知っていて、久々に気になって読んで見ました。
    途中ありえない設定とかがあって確かに主人公にイライラするところも、、

30話無料なので読んでみようと。まだ途中です。なかなか面白いですが、最後までは難しい(笑)続きは30話読み終えてから考えます。

リストカットの場面が出てきたりと
    目をそむけたくなるような所がたくさんあったけど、色々と考えさせられる作品でした

勇気

イジメに立ち向かう主人公を見て、勇気がでます。
    友情とはなにかを問われているような、そんな作品だと思いました。

読んでいたらイライラもやもやするマンガで、こんなことされたら警察に通報しないといけないんじゃないのかな?
    犯罪だよ💧

学生時代に読んで、本当に怖かったの覚えてます。こんなにひどいのって、あるんだ...と。怖いけど目が離せない一冊でした。

良かった

ドラマも見ました。

本間にこゆ事があるのかと
    唖然としましたが
    主人公の強い気持ち
    助けてくれる友達など
    とても感動しました。

う~~ん。どうだろう?

歩の人生の先は真っ暗な感じだね…何かクラスメートの存在で自殺まで追い込まれなきゃ良いけど…って思ってしまう。

こわい

中学生のとき?流行ってたけど読んだことなくて、無料だったので読んでみました。
    想像通りやっぱりこわい。リアルでこわい。学生時代って楽しかったけど、やっぱりこういう世界も確実にあったよなぁ。。と思いました。

ムカつくけど

この作品はドラマで知って、どんだけディープな漫画なのか気になって手に取りました。レンタルで全巻借りて読んだのですが、主人公にイライラ…皆さんいっていますがわかる気がします(笑)
    ただ私は嫌いじゃないかな!でも、途中途中、現実場馴れしているような気がする場面もあってそういう部分ではマイナスな気がする