みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
大好きです
単行本も持ってて大好きな作品です。
イジメかリアルに描かれてて読んでいてゾッとしますが、それほど入り込める作品です!by 匿名希望- 0
胸くそ悪い
顔色うかがうやつもいて、人を利用するやつもいて、読んでて面白さは感じ無い胸くそ悪くなる内容。裏でこそこそするやつが嫌いな人には向かないです
だいぶ前ドラマでやっていたような−
面白かったです
内容はイジメでした
人の気持ちって分からないから怖いby 匿名希望- 0
んー
ストーリー的に初めはのめりこめるんだけど、どんどん現実離れしていってる。絵も初めの方が好きだ。どんどん少女漫画タッチになる。
ちょっとリアルな感じで怖かった(><)!!!こんな事絶対起きて欲しくないし、あまりにも酷くて読んでて辛い
何度も見たくなる
若い頃にも読んだことがあるけどまた読むと夢中になりました。あゆむの挫折しそうになるたびにおれずに前へ進むストーリーがしっかり伝わってきます
こういう経験ある人はいるんだろうけど、ちょっと内容がしんどいです。つらすぎて途中でやめてしまいました。
サバイバルホラー!
主人公アユムの成長物語?
アユムの挫折→絶望→絶望→絶望→死線時々希望→絶望→絶望→ふんわり終了。
少女漫画だよね?それにしてもはっちゃけ過ぎじゃないかな?
と逆に笑うし唖然とする、そんな苛烈な後半だった。
だからこそラストはマナミに改心して欲しくなかった。
個人的にはアユムかマナミ、どちらかでも、双方でも命をおとすラストでもいいかもと思ってしまう程強烈だった。
羽鳥の「あんたはどうしたいの?」
この台詞は常に自分自身に問いかけていきたい。by 匿名希望- 0
ドラマも見ていましたが、漫画も相当ドロドロです…。
いじめシーンも多く、結構読んでるのが辛くなります。読むのに覚悟が必要です。by 匿名希望- 0
どらまみてました。まんがもよんでました。ひさしぶりによみました。こんなつよいじょせいになりたいとおもいました。