みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
少しトラウマ
中学の頃に単行本を買って読んでました。リストカットのシーンだったり佐古に秘密を握られるシーンなどは当時の私には衝撃的で少しトラウマになりました。笑
でも主人公の歩が強く成長していく様や周りが変わっていく様子に最後はスカッとしました。by 匿名希望- 0
陰湿
女子特有の陰湿さがリアルに描かれてる漫画です。主人公の周りに流されやすいところや脆い姿に最初はイラッとしましたが、色んな人と出会い少しずつ強くなっていく姿に引き込まれました。
昔読んでいて懐かしくなって読んでみました。
胸が苦しく切なくなります。
衝撃的なので好き嫌いが分かれるとは思います。by 匿名希望- 0
少女漫画とはいえ、リアリティがある。
こわいな、と思いつつも読み進めましたが、実際このようなことがあるのかなと考えたらもっとこわいですね。でも、読んで、考えさせられるお話でしたby 匿名希望- 0
たしかドラマ化した
懐かしくて読んでしまいました。ドラマ化も以前あったと思います。
目を細めてしまうような場面や、痛快な場面もあり、読み返してしまいます。
かつて、単行本を読んでいたので、読み続けの細切れがはがゆいです。by 匿名希望- 0
ずいぶん前の作品だと思いますが、色褪せないテーマを題材にしていると思います。学生も大変だったな、と。
面白い‼️
とにかく、ヒヤヒヤする漫画でした。
でも、何度も読み返してしまう漫画です。色々と人間関係を悩んでいる私はとても共感できました。by 匿名希望- 0
中学のときに
読んでいて途中で読まなくなってしまったので読ませてもらってます
中学のころに読んだときとはまた違う感覚で読めるのでスルスルと続きを押してしまう‥
完結してるみたいなので楽しみに読ませてもらいますby りお....- 0
こわい
高校にあがるまえに
こんなマンガ見たら
高校行けなくなる……(笑)
こんな女ほんまにおるんか?
って思うけど
実際にいそうでこわい(笑)by 匿名希望- 0
ドラマから入ったが
ここまでひどいいじめはなかなかないと思うが、登場人物みんなにキャラクターがあり、最後まで読めば色んなことが学べる作品。
by マリオマン- 0