みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
ほんと懐かしい。 ドラマでも見てましたし
本も持ってましたが、 女の嫌なとこ満載の漫画だなと思います。 いじめ辛さや、友達の大切を教えてくれる漫画だと思います!
久しぶりに読んだらやっぱり 気持ちがどよーんとしてしまいますが…笑
懐かしいので 読み進めていきたいと思います!!by 匿名希望- 0
自己肯定感
いじめは表テーマで、裏テーマは自己肯定感だと思います。
マナ、しーちゃんの言うことに影響される、または結果として言いなりになる、母親にいい顔するしかできない=自分を表現できない、自尊心低い主人公がいじめをきっかけに本当に大切な物を見つけて、いじめと闘いなき、最後には自分らしく生きることができたというストーリーだったのでは、と10年以上経ったいま読み返して思います。いじめ漫画には賛否両論つきものですがいい作品だと思います。
ただ、マナが体売って?まで虐めたかった心境がもはや分からず。でした。by トレブル★- 6
学生の頃読んだことがあり、久しぶりに読みたくなり無料配信分のみですが読みました。
ドラマ化もされたけど、やっぱり切なくなるストーリーですね。by hks0531- 0
最初の方だけ見て見るのをやめてしまいました。見るのが辛い、私には怖いです。
最後はどうなるのか分かりませんが、とにかく重いです。by 匿名希望- 1
女子特有のドロドロがこれでもかと詰め込まれていて、読んでいて胸くそ悪くなってきます。昔最後まで読みましたが、読んで楽しいものではありません。
昔読んでいた漫画で懐かしく無料連載見ちゃいました!受験で人生変わりますよね。主人公は受験で友達をうしなってしまい、これからどうなるのか、、
懐かしい!!!の一言。
このどろどろ波乱万丈にはまって昔読みましたが、話がハードなのでまた読むにはけっこー体力が入ります(笑)by 匿名希望- 0
昔読んだ事があって、久しぶりに読んでみました。。やっぱり気持ちの良いものではなく、何度読んでも重かったです。
なつかしい
昔、ものすごく流行り周りもたくさん読んでいた作品。
自傷行為するって時代の作品だったな、、、。すごく久しぶりに読み返します。抑えきれない、何処にもぶつけられない気持ちを体にって考えただけでくるしい、、、。まだ読み途中なので続きも読みます。by 匿名希望- 0
リミットを読んでからこちらも無料分があったので読んでみました。
感情を表す表情がとてもリアルなので時にゾッとさせられます。
続きが読みたいですが、リストカットのところはあまり気持ちの良いものではないので、どうしたら良いものかと思案中。by ゆとちゃん- 1