みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
わかる
口コミに、主人公に腹が立つなどありますが、
私は主人公のような学生生活を送りました
そして、立ち向かうことも出来ませんでした
ドラマでいう、『ひろ』と同じですね
主人公の気持ち痛いほどよく分かります
世の中には、羽鳥さんのような人もいれば、歩のような人もいます
関わった人で人生が変わると言われるほどです
この漫画は、私には克服できなかったことがたくさん描かれており
胸がぎゅーってなる作品です
読み続けることはできないので無料分だけで終わりましたby クロギラス- 0
ライフ
ちょっとしたきっかけで人生は転落しちゃうものなんだんな。きっかけが何かなんて誰にもわからないものなんだと思った
まだ途中ですが
先が気になる作品です。見ているのが辛くなるシーンもありますが、イジメに負けずに立ち向かう主人公を応援したくなります。
マンガ本も読んだし、ドラマも見ました!いろいろ怖すぎてある意味ドキドキする作品です。いじめヤバイです。
漫画持ってました。
絵も綺麗だし、いじめの題材はやはり心動くものありました。
けど、影響されやすかったので、強くなっていく主人公を羨ましく思っていました。by 匿名希望- 0
イジメのシーンは怖いです。
苦手な方は苦手な作品かも。
私は続きが気になりましたが、レビューいっぱい参考にしてから読んだ方がいいかも。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔はマンガもドラマも読んでました。よくあるいじめバージョンが昔はこんな感じだった。ちょっとハラハラしながら読みました
by りんごっこり- 0
ドラマから
ドラマから飛んできました。
やっぱり原作だなって思ってしまうほど
イジメだったり生き様だったり
とても入り込める作品でした。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔読んだ事があったので、懐かしいなと思い読み始めました。面白かった記憶があったのでワクワクしながら読み進めましたが。。こんなにエグい話しだったとは。怖かった。
気分が悪くなる
登場人物がみんな病みすぎていて、リアリティーがなく感情移入できない。登場人物と同世代だったら興味深く読めるのかな?
衝撃的な出来事を連なれば興味をそそるってもんでもない。by Hachidan- 1