みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なつかしー。。

当時この漫画で衝撃受けた女子多かったなーと懐かしく。
    影響されてんのか手首に傷つくっちゃう同級生も多かった。完全厨二病。笑   でも女子ってほんっっと複雑だしめんどくさいし、この物語は誇張してる部分が多いけど、あの時の周りの女子たちはこの主人公の立場に共感するところがたくさんあったんだろうな。
    今は自分の娘が娘がこんな思いしてたらどうしようと思うくらいには時が過ぎた。笑

by biiiii

自分の子どもに置き換えたら

つらいです。毎日こんな思いで生きてるなんて。この物語の登場人物たちの倍近く生きてる年齢になって初めて読みました。絵がきれいです。
    内容は何かもう見ていられない、、。
    主人公が傷つきすぎてかわいそうです。どこかに問題があるわけでもないです。本人が言う、人の気持ちに鈍感なわけでも、心が弱いわけでもないです。
    なんで親も先生も気づかない?もう逃げていいよ。自分を傷つけないで。色々叫びだしそうです。

なくならないね

いじめは本当になくなりませんね。私も人生で一度はイジメにあったけど、やり返しました。
    でもみんながみんなそんな訳ではないですよね。

いじめ怖過ぎ···ドラマも怖くて途中から見れなくなったけど、漫画はさらに怖い。主人公のうかつな行動のせいもあるけど、どんどん悪い方向へ。最後まで読めばスッキリするんだろうか。

すーーーっごく久しぶりに読んだ!
    全巻持ってたなー長い

マナミは最初あんな可愛げあったの忘れてたw
    アユムも陽キャだったねちょびっと
    羽鳥さん忘れてたーw

大袈裟だな〜と昔は思ってたけど女のイジメって
    ほんとに陰湿だよな〜...
    ちょっとしたすれ違いから大きくなって。

転校とかしないアユムは強い( ̄ー ̄)b

女子高生

女って面倒くさい。クラスで1人でも過ごせるようになればラクだろうな。

ただのいじめ漫画ではない、バトルものと言っても過言ではない。
    主人公がかっこよくて、ジャンヌダルクみたい。

昔昔、北乃きいちゃんのドラマを見てました!その上で今見てもモヤモヤハラハラする展開にヤキモキしながら見進めました!

主人公の成長に

実際にありそうな漫画だけど、愛美のどす黒い表情とか克己の性癖とか、ちょっとグロくて気持ち悪いな、怖いなと、感じるところもあります。でも、主人公の歩が少しずつでも強く成長していく姿が、かっこいいです!

by k.y.d.y

思ったよりえげつない内容で、イジメっていうか学生って複雑すぎて、大人もわかってても対応しきれないのかなと思う。