みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

リアルすぎて、怖いです(;_;)(*_*)
    だけど、歩の負けない気持ち、くじけながらも前に進む姿が、本当に応援をしたくなります。
    いじめを改めて考えさせられます。

読み返したくなる。

イジメへ繋がる些細なきっかけや、女性特有の陰湿なやり方がリアルに描かれていて恐ろしいです。
    初めはもたもたしている主人公にイラつく人も多いかもしれません。
    その分反撃?にでる展開はなかなか面白くて胸がスッとします。
    やられてやりかえして等いたちごっこな印象も受けますが、総合的にはやはり面白いです。
    また、迫力ある絵のタッチはすえのぶさんの特徴とも言えると思います。
    ジャンルは少女漫画
    ですが男性も楽しめる作品だと思います。

恐怖?

自分には想像もつかない内容でした。
    とりあえず怖い。
    それから悲しい、辛い。
    ネガティブな感情があふれるのに、読まないと気がすまない。。

懐かしいなー。
    北野きいちゃんがドラマやってたなーと無料分一気に読破しちゃいました。
    原作はこんな感じだったんですねーとひたすら懐かしんで楽しめました♪

懐かしい!

学生の時に読んでいたのですが
    途中で漫画を買うのをやめてしまったので気になり購入!

今見ると昔より少し怖い感じがしますww

歩はイジメに、変態にw、どう立ち向かうのか、、、、
    まだ途中なので先がきになりますw

勇気

イジメに立ち向かう主人公を見て、勇気がでます。
    友情とはなにかを問われているような、そんな作品だと思いました。

ムカつくけど

この作品はドラマで知って、どんだけディープな漫画なのか気になって手に取りました。レンタルで全巻借りて読んだのですが、主人公にイライラ…皆さんいっていますがわかる気がします(笑)
    ただ私は嫌いじゃないかな!でも、途中途中、現実場馴れしているような気がする場面もあってそういう部分ではマイナスな気がする

なつかしい

学生時代に友達と貸し借りしながら何度も読みました。久々に読みましたが、いじめに立ち向かう姿をついつい胸くそ悪くも読み進めてしまうんですよねー

いじめが少し度が超えてる感も否めないですが…社会問題に真っ正面から斬り込んだ、いい作品だと思います。

ただ、個人的には『いじめ』という言葉を広めるのは賛成出来ないな。
    暴行、脅迫、器物破損…普通に罪になるものがいじめという言葉で優しく聞こえるから。
    それでも前に向かって進んでいく主人公に勇気を貰える作品だと思います。

怖い

高校生って怖い。でも現実に必ずこうゆうことは起きていると思う。
    歩が未来のような友達が出来て良かった。
    怖いけど、おっかなびっくりで読んでしまいます。イジメは良くない。