みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

久しぶり

むかーし読んで衝撃的だった。
    今見てもなんか胸クソ悪い感じです。
    女子あるあるで共感もできるけど、
    怖さが残ります。

おすすめ

パジャマ読んだ時はこんな壮絶にいじめのこと漫画にするんだとびっくり衝撃でした。戦いだんだんと主人公が強くなって、感動しますが、やはりこれは漫画なのだろうな、といじめを受けたことのない自分でもわかるくらい現実は違うでしょ、もっと残酷でしょ、ですね。

すごくおもしろい!
    主人公の葛藤や親友との友情、その他の登場人物の背景も興味深いストーリーになっていた。

扉絵…

絵が苦手です。

ストーリーと扉絵が乖離しすぎてて
    読んでる最中たびたび気になりました。
    違和感で邪魔になってる。
    作中アユムはボロボロで弱々なのに
    扉絵ではキリッとしてる。
    リアルとは違うシチュエーションの絵なら分かるんだけど
    顔だけドアップばかりで。

羽鳥さんやっぱカッコいい

羽鳥さんがかっこよすぎて、見ていてスカッとしました。クラスにこーいう子いて欲しかったなぁ

もう大好きです、このストーリー。
    昔、幼い頃に読ませていただき再び読みたいなあと思ったところでしたので。

設定に疑問

冒頭、入った高校は偏差値高めの頭良い学校という設定なのに生徒の民度の低さ低能さが気になる。
    頭良い学校ならあんなバレバレなレベルのいじめするか?と思うし言葉づかいがヤンキー丸出しで引く。
    連載中は途中から読んでいたので荒れてる学校での話だとずっと思っていた。

ごく少数だけど、こうゆー子いました。
    友だちだったり、クラスメイトだったり、バイト先だったり。
    あまり関わらないようにしていたのを思いだして、ちょと苦しくなりました。
    これ以上は読めない

面白い。

だいぶ久々に読んだけど面白い。最近、読んだイジメ漫画との関連で出てきて、そういえばラスト読んでないなと見てみたら色あせること無く面白かった

ライフ

このコミックマンガ作品はとにかくおもしろいですけれどなかなかぜんわ購入できなくて迷ってますけど続きが気になったから毎日いちはずつ購入決めました。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全739件