【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(25ページ目)

ドラマ

確か前にドラマ化されたのを見ました。
    なにげないささいなことからイジメに発展してあき
    女子特有の陰湿なやり方で主人公を陥れてくのはほんとイライラするけど
    その分主人公がやり返すところはとてもスカッとします。

ドラマでの中島美嘉の主題歌も好きでした。
    毎回ハラハラドキドキしながらも面白く見ました。
    漫画は実写よりは残酷さが減るから読みやすいかも。

この作品を読んで私は、いじめの残酷さ、いじめをする人間やそれを見て見ぬふりする人間、いじめを隠そうとする人間の非情さについて考えされられました。
    私はこの作品の主人公のように自分がいじめられても強くあり続けることは無理だと思います。
    口でいじめをやめろと言っている人は沢山います。ですが現実では、それを止めることが出来ていません。
    私はこれからは見つけたら止めて、1人でも多くの人を助けたいと思いました。

絵が爽やかだと思ったら…

少女漫画にありがちな学園ものかと思ったら、こんなにドロドロな話になるとは!イジメ通り越してもはや犯罪ですね。爽やか風な主要キャラが裏の顔になった時の表情はホラー並(^^; 主人公にとって、羽鳥さんや園田君がいたのがホントに救い。
    面白くてどんどん課金して読んでしまいました。1話のポイント高いのが痛いです。

私にもマナに似た感じの友達がいます。ライフを読んでて高校生でここまでするか?ってところもあるけど虐め的な感じでは普通にこーゆうことが起きてるんだろうなって思います。

羽鳥さんのように強い子もいれば、歩のように苦しみながらも頑張ってる子もいるんだろうなと色々考えさせられます、
    立ち向かっていく勇気を教えられました。

懐かしい!

若い時単行本で読んでいたので、懐かしくて読みました。今は娘がいるので、正直漫画みたいなことが実際に起きたらと思うと怖いです。人と接する上でいざこざはあるけど、いじめる方にもいじめられる方にも娘にはなってほしくないし、みんな個性があるのでいじめのない世の中になってほしいなーと真剣に考えてしまいました。

もともと単行本を買っていて久しぶりに読みたくなったので、無料のところまで読みました。
    なかなかシビアないじめの問題を少女漫画ならではのドロドロな感じで描いていて、初めて読んだ時は、結構きついなと思っていました。
    でも最後の最後に歩がいきいきと高校の友達に挨拶するところはいまでも忘れられない印象的なシーンです。、

怖い

女って怖いですね
    まなみの表情が怖かったです。
    まなみが自分で包丁を刺すところを見て
    まなみも苦しかったんだなと
    もっと分かり合えればよかったのにな
    と思いました

読んでいて苦しくなるようなシーンもたくさんあるけど、主人公が頑張っている姿に応援したくなります。というか主人公の親が一番主人公を傷つけてることが悲しい

マナの彼氏といい学校側のことなかれ主義といい漫画とはいえ少し無理がありすぎるなぁ・・・
    途中からいじめを越えて犯罪レベルになってるし。

これがリアルだったら怖いって思って読んでしまいました。怖いもの見たさでどんどん読めちゃう。
    後半は文字が少なくなっているのもあるけど…。