【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(24ページ目)
ふとしたことからいじめられる主人公。初めは挫けていたけど1人の美少女との出会いでどんどん強くなるところがいい!!
少しトラウマ
中学の頃に単行本を買って読んでました。リストカットのシーンだったり佐古に秘密を握られるシーンなどは当時の私には衝撃的で少しトラウマになりました。笑
でも主人公の歩が強く成長していく様や周りが変わっていく様子に最後はスカッとしました。by 匿名希望- 0
陰湿
女子特有の陰湿さがリアルに描かれてる漫画です。主人公の周りに流されやすいところや脆い姿に最初はイラッとしましたが、色んな人と出会い少しずつ強くなっていく姿に引き込まれました。
ドラマ
見てたなぁー懐かしいです!
北乃きいちゃんが可愛いかったけど、内容は悲惨だったな。「お前の席ねぇーから」が印象的!by 匿名希望- 0
はまる
グロテスクなシーンもありますが生について
考えさせてくれる作品です!
主人公が段々と強くなっていくところや羽鳥さんもかっこよいです!!by 匿名希望- 0
懐かしい。
いじめ‥なかなか現実からもなくならないですよね。
学校問題じゃなくて、社会問題にもなってるしもはや犯罪なのではないかと思うくらいです。by 匿名希望- 0
何度も見たくなる
若い頃にも読んだことがあるけどまた読むと夢中になりました。あゆむの挫折しそうになるたびにおれずに前へ進むストーリーがしっかり伝わってきます
サバイバルホラー!
主人公アユムの成長物語?
アユムの挫折→絶望→絶望→絶望→死線時々希望→絶望→絶望→ふんわり終了。
少女漫画だよね?それにしてもはっちゃけ過ぎじゃないかな?
と逆に笑うし唖然とする、そんな苛烈な後半だった。
だからこそラストはマナミに改心して欲しくなかった。
個人的にはアユムかマナミ、どちらかでも、双方でも命をおとすラストでもいいかもと思ってしまう程強烈だった。
羽鳥の「あんたはどうしたいの?」
この台詞は常に自分自身に問いかけていきたい。by 匿名希望- 0
自分が、中学の頃にドラマ化され
マンガをみたことがあります。
女の子特有の陰湿さ、仲間はずれだったり
同じことをしようという感じだったり
同じことしない人は裏切り者だったりの
感じがとてもリアルタイムです。
ラストあたりは、トンデモ展開とは思いましたが、いじめから犯罪、命へ関わっていくものもあるんだと思いますby こころろん- 0
ドラマから
ドラマから先に見ましたがオリジナルの方が、イジメエグいですね。だけど、現代のイジメの方がもっとヒドイのかなと思ったり。