みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

無料分とりあえず楽しんで読みました。壮絶ないじめで見ていてとても痛かったです。ストーリーのテンポが良くて読みやすかったです
リストカットは何があってもしてはいけません。体は大事にしないと。あとから後悔しても、からだのキズは治りません。
自己肯定感
いじめは表テーマで、裏テーマは自己肯定感だと思います。
マナ、しーちゃんの言うことに影響される、または結果として言いなりになる、母親にいい顔するしかできない=自分を表現できない、自尊心低い主人公がいじめをきっかけに本当に大切な物を見つけて、いじめと闘いなき、最後には自分らしく生きることができたというストーリーだったのでは、と10年以上経ったいま読み返して思います。いじめ漫画には賛否両論つきものですがいい作品だと思います。
ただ、マナが体売って?まで虐めたかった心境がもはや分からず。でした。by トレブル★-
学生の頃読んだことがあり、久しぶりに読みたくなり無料配信分のみですが読みました。
ドラマ化もされたけど、やっぱり切なくなるストーリーですね。by hks0531-
女子特有のドロドロがこれでもかと詰め込まれていて、読んでいて胸くそ悪くなってきます。昔最後まで読みましたが、読んで楽しいものではありません。
懐かしい!!!の一言。
このどろどろ波乱万丈にはまって昔読みましたが、話がハードなのでまた読むにはけっこー体力が入ります(笑)by 匿名希望-
すごい漫画!イジメを、題材にした内容だけど、あまりにキツイ内容だから途中で読むのやめてしまった。過激でも平気な人には面白いとは思います
女子特有のいじめや人間関係がかかれている…現実でもこういうことがあるのかな?
立ち向かっていく姿はすごいし勇気ももらえるけど、正直いじめのシーンは怖くてあまり見返すことができないです。by 匿名希望-
私にゎ
ない主人公の強さが学生の時ゎ
すごかった記憶があります‼️
私ならあんないじめに
耐えきれないですもん( ̄□ ̄;)!!by 匿名希望-
懐かしい!!小学生の時に初めて読んだ漫画でしたが、当時は内容がリアルすぎて衝撃を受けた記憶げあります。
by ぺけ0213-