【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(20ページ目)
学生時代に読んでたのが懐かしくてまた読んでしまいました。佐古もムカつくけど愛美は本当にあり得ないです。みきみたいな人はまぁいないんだろうけど、いじめに立ち向かって頑張って欲しい感があります。今の子はすぐ諦めちゃうから。
いじめの話。リアルですよね涙
でも何があっても強く前向きに生きてく
あゆむがすごすぎる。
学校変えれば済む話だけど、元親友が
通いたかった学校を理由に頑張って
辞めずに戦ってきた彼女は強いですね。
いじめがある中未来に出会えた事が
何よりの救いではないでしょうか(^^)
大人な未来が好きでした(^ ^)!by 匿名希望- 0
懐かし!!
中学の時に流行っていて、友達に借りて読んでました!!あんな男性が実際いるのかは分からないけど、いじめの内容はリアルでした。!机と椅子を抱えて入ってくる姿はすごく根性あるなと思って、自分だったら教師に伝えてそのまま帰る。笑
共感してしまうほど、、、
私の学生時代にもリスカやイジメは沢山あっておじさんとデートとか普通に周りはしてから、この本読んで共感する事の方が多かった。弱い自分と向き合うのが怖くて常に仲間と戯れてた。何でも一緒にしてたけど結局自分一人で立ち上がらないと何も始まらない。
無料でたくさん読める作品探していて見つけました。
何年も前にドラマ化されたやつかなぁと思いながら読んでいたのですが、こんなに胸くそ悪くなる内容だったのかなって正直疑問に思いました。
さすがにドラマでは、あそこまで友達の彼氏にされてないとは思いますが。
ちょっと読んでいて気分悪くなるくらい落ち込みました。by 匿名希望- 0
!!
壮絶ないじめの話しです。
ほんとはなにもしていないのに友達に陥れられていじめがスタートする。
それでも負けずにたちむかっていく
すごいマンガです。
たった1人の味方もいないのに休まず登校するところに感動します。by 匿名希望- 0
怖い
イジメ立ち向かう主人公の話だけど、結構リアル。絵のタッチも迫力あるし、読んでてハラハラしながら読んだ。
by もゆげ- 0
神作!
ライフ!
あの強烈なドラマ印象的でしたよね!
それの原点がこれ!
学校の内部の闇全てが書いてあります!by 匿名希望- 0
当時
単行本で読んで衝撃を受けましたが、とてもシリアスな作品とともに、いじめの事、友達、家族、考え直させられます。読んで損はないと思います。
全巻持ってました。
ドラマも見てました。子どもながらにいじめの怖さを感じながら見てた気がします。
たまに見たくなるので次はこちらで見たいと思います。by 匿名希望- 0