みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
2025/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
1.45年ぶりに読んだ。懐かしい。当時は全巻持っていたし、内容も、オチもうろ覚えなりに覚えているけど、つい読んでしまいます。
カッコイイ
懐かしいですね。昔ドラマ化しましたね。『お前の席ねーから』は印象が強すぎてマンガを読み返さなくても覚えています。
椎名歩、羽鳥さん、園田みんなかっこいいです。by 匿名希望-
めちゃくちゃ可愛い絵柄ですが、鬼気迫る時や狂気な場面は見事に恐ろしく顔が崩れて怖いです。現実にあったら怖いなぁというストーリーです。最後はハッピーエンドになるとは思うのですが、毎回この方の漫画はハラハラします
中学生くらいのときに読んでました。ここまで激しいことはなかったですが、女子は色々あります…。マナの取り巻きが一番怖いですね。友達って何?って本気で考えさせられた漫画でした。子供には平穏な学生生活を送ってもらいたいです。
無料ためし読みしました
実写化されたのをみていたので、また漫画はちがった雰囲気で読みごたえあるとはおもいますが内容が内容だけにくるしさもありました
by ホシホシー-
思い出す
連載当時、同世代だったのでクラスや部活でみんなで読みました。中高生くらいの年齢の人間関係や悩みを、多少行き過ぎた所もありますが的確に表現しているので、当時はとてもハマって読んでいました。
何年か前に読んだことがあって、懐かしくて読んでみました!
主人公の心の弱さ?デリケート?結構同じように悩んでる子が居るんだろうなと思います。でも自分を傷つけるのはつらいですね。by 匿名希望-
何年か前に単行本で読み、ドラマも観たのですが懐かしくなって読み直しました。
何度読んでも心抉られる。
いじめというものをテーマに人間にありがちな群れる、合わせる、見て見ぬふりをすごくよく描いていると思います。
色んな事を考えさせてくれる作品です。by 匿名希望-
ハマった
めちゃめちゃハマった漫画。描写が痛々しい程にいじめの内容を描いているところが現実味のある内容で好きです。
数年ぶりに読み返してみましたが、やっぱりイジメのシーンはエグいな。
そして主人公にあまり共感できない。
友達いるから同じ学校に行きたいとか自分ってものがなさすぎる。by 匿名希望-