みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

あゆむの強くなっていく様子に感動しました。この作者さんは心情を描写するのが本当に上手だなと思います。
以前、実際に漫画を買って読んだ事もあるしドラマで放送されていたのも観ていたので内容は良く覚えています。
by 凜チャン-
恐ろしい
女性の人間関係は些細なことでいじめに繋がるのかと、恐ろしい話だなと思います。ドラマも見たことがありますが、怖いですよね。
すき!
学生時代を思い出しました。こんな女の子たちいたなぁとリアルな部分が多くて!漫画なので現実的じゃないところもありますが総合して面白い
怖い
いじめの標的にされるのがこんなに怖いなんてと思うけど、主人公が強くなって仲間ができてという強さみたいなところも見えてとても面白い
懐かしい
懐かしい!昔めちゃくちゃはまった!まなみかわいいんだけどな~性格が残念( ;⌄; )最後はやっぱりそうきたかって感じw
by あい2020-
15年ぶりに読みました!
ドラマにもなったけれど、まあこんなイジメはないだろうし登場人物のキャラが極端すぎるwまあ漫画だからね許せるけど
やっぱり、実写化のドラマと
イメージが違った!
ドキドキハラハラするのは実写化だけど、
じっくり考えさせられる原作もよいです!by 匿名希望-
イジメの話しですが、結構陰湿でビックリしました。ただのアニメだけの話しならいいのですが、高校で犯罪ざたのイジメがほんとにあったらと思うとゾッとします。主人公のの女の子は果敢にも勇気を出して戦いますが、最終的に仲間もできてイジメも撲滅できましたが、ハラハラしっぱなしでした
昔に
学生時代めちゃくちゃハマってみんな見ていました。
あの頃に読むのと、大人になってから読むのでは(ましてや母になって)また全然違って、またハマってしまい一から読み直しています。
こんなこと、実際にはたくさん起きているんだろうな。悲しくなります。by 匿名希望-