みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
2025/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
強く
強く、強く生きなきゃいけないんだなと感じさせられました。
歩には共感ばかりで、人に漬け込まれるのも、自分が弱いからだなと思いました。by 匿名希望-
強いビジュアル
雑誌連載中、ほんとに楽しみにしてた!
カバーイラストがお目々キラキラで、幼稚っぽいマンガかなと思ったら、中身は高品質! 第1回から引き込まれました。容赦ないストーリーにピッタリの、動きがあって、感情表現が強烈な達者な絵だと思います。by サカモケ-
なつかしい
子どものころコミック本を買って全部読んでました。でもだいたいの内容しか覚えてなくて、こちらで読み返したら衝撃!こんなに酷いいじめだったっけ?結末も覚えてないので笑、読みます!
トラウマ
ちょうど思春期真っ只中で読んでいた作品。
愛海がもう怖くて怖くて…
こんなに踏んだり蹴ったりなことある?と同情でした。
かつみくんの笑顔は本当にトラウマ…by 匿名希望-
学校の中のサバイバル
地味な女の子が女子グループのリーダーのいじめと戦っていく物語。
やることが過激過ぎていじめの内容はひどいがハラハラして、見応えある!
打ち勝った時の達成感は半端ない!by さりりりりりん-
すえのぶさんのお話はどれも問題提起系ですきです!!
胸くそな部分もありますが、それも現実。
面白いばかりがマンガでないことを知ってもらいたい。by 匿名希望-
あゆむの強くなっていく様子に感動しました。この作者さんは心情を描写するのが本当に上手だなと思います。
以前、実際に漫画を買って読んだ事もあるしドラマで放送されていたのも観ていたので内容は良く覚えています。
by 凜チャン-
恐ろしい
女性の人間関係は些細なことでいじめに繋がるのかと、恐ろしい話だなと思います。ドラマも見たことがありますが、怖いですよね。
すき!
学生時代を思い出しました。こんな女の子たちいたなぁとリアルな部分が多くて!漫画なので現実的じゃないところもありますが総合して面白い