【ネタバレあり】ホタルノヒカリのレビューと感想(9ページ目)
大好きです!
高野部長がだんだん蛍に惹かれていくところとかドキドキします!久しぶりに読んでも新鮮な感じで読めました。
ドラマからしって原作をよみました。
絵柄はいまいちだけど内容は天才的に面白いです!綾瀬はるかでどはまりしてる所もすてき!by 匿名希望- 0
干物女~
ひうらさとる先生の描くシンデレラストーリーが大好きです。
部長が好みだわ~大人で素敵。
タバコを吸う手の筋とか最高。
ほたるちゃんは素を見せられて包容力があって理解力のある男性じゃなきゃだめですね。だからピッタリお似合い。by いしけえ- 0
ホタル可愛い。
ドラマから知ったのですが、私は部長派で見てたので、やはり漫画でも部長派なのは変わりません。
しかも、普段のジャージ姿が今の私とそっくりで・・。
外に出かけるときは、すごく可愛くするんですよね。
私やホタルに限らず、結構みなさんそうだと思うのですが違いますか?
パジャマも、家ではTシャツにジャージ、彼の家にお泊まりのときは、もこもこの可愛いピンクのパジャマ。
同じすぎて、感情移入できました。
ありがとうございます!by 匿名希望- 2
名作ですね
昔、雑誌もドラマも夢中だったなぁ、と懐かしくなりました。
部長、いいですよね。
イケオジという名称がない時代、間違いなく高野部長はイケオジでした。
今でも大好きです!
そしてホタル!全国の干物女に勇気を与えてくれました。
自分らしく生きていい、と。
時代が代わり、改めて読んでも面白かったです。by あざらし2号- 1
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 匿名希望- 0
面白い!
干物女と上司の紆余曲折な恋愛!干物女なんて...世の中干物女なんていっぱいいるよ、努力してる女も地味な自分自身のメンテナンスしてるんだから。上司の人も口は酸っぱめだけどきちんと主人公の良さを見抜いて暖かく見守ってるし、いい男で羨ましい。
ドラマにもなりました
主人公の雨宮蛍が、仕事場ではバリキャリだけど家に帰るとちょんまげにジャージ姿。日頃の自分と重なり共感が持てました。ドラマも楽しかったですが、漫画の部長がかっこよくて好きです。
by そのまんまりんご- 0
ドラマ化
ドラマ化した大好きな作品です
ひもの女、人生を楽しんでいるなぁと
素敵な恋愛していて羨ましいです
ぶちょーと付き合いたいなぁby 匿名希望- 0
ドラマから先に見て、漫画も読みました。干物女っぷりは漫画でも面白く、ドラマは忠実に再現されていますね。イケメンに囲まれるホタルが羨ましい!