みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

4.2 評価:4.2 848件

気になるワードのレビューを読む

ハマりました

家では干物女のホタルちゃんに共感しました。
    恋するのも面倒で、しても干物感でちゃって。家ではジャージは干物なの?みんな家着でしょ 笑
    すごくおススメ

ほんわか

ひょんなことから上司(ぶちょー)と同居することになったホタル。ホタルは会社ではできる子だが、家に帰るとビールばかり飲んで家はめちゃくちゃ。
    恋愛もめんどくさい。
    そんなホタルに気になる彼が出来、ぶちょーはひたむきなホタルを応援するうちに。。

ドラマも漫画も面白かった

ぐうたら干物女のキャラが際立っていて、私は好きでした。
    上司が藤木直人なんてカッコよすぎ…
    現実は上司なんて、ただのオッサンだよなぁ。。
    綾瀬はるかも主人公のキャラに合っていて良かった。また読み返したい。

外に出るより家でゴロゴロしてたいなんて、まるで私の姉を見てるようでしたが・・干物女にまさかの時間が!

そのまさかが面白くて、本人がまったく意図してない辺りがツボにはまりました。

ドラマも面白かったけど、原作も面白いのでオススメです。

アラサー女子です。
    もうほんっとに、共感するところがありすぎて…笑
    そしてめっちゃおもしろいし!笑
    この愛される主人公うらやましい!部長もステキだし、読んだらみんなふたりのことが大好きになると思います!

干物女でも、美人だからいいわけで!笑
    お互い正反対だけど、それが案外良かったのかな?でもマンガだから…笑
    実際正反対の人と暮らすストレスはハンパないだろうし、同じ職場の上司とか無理だ〜!でも、あんな美人となら生活できるのかも…?

気持ちがわかる!

外ではバリバリ仕事出来る頼られキャラ、家では干物女なんて、最高ですね!!その干物っぷりがひどく、かなり笑えます!!でもだいぶ共感できるところがある自分もいます。ドラマ化した時もかなり笑えましたが、漫画はさらに笑えます。

ドラマになっていて、原作を見たことなかったので見てみました。
    面白い。どんどん進められる。
    誰にでもこんな干物部分はあるんじゃなかろうか。私はあります。
    そんな姿もさらけ出せる相手がいると嬉しいですね。読んでいるだけで幸せになる漫画でもです。おススメ。

ホタルちゃーん!
    ドラマも大好きで、原作も好きです!
    かくいう私も干物女笑
    家の中では必ずジャージに前髪はちょんまげ笑
    でも周りには内緒で上司と同棲して、年下の彼氏も出来て、ホタルちゃんも変わります。
    改めて恋っていいな〜と思うマンガ!

干物女

アラサー、干物女、家の中はしっちゃかめっちゃか。
    仕事は頑張ってるから、家では頑張りたくない気持ち、その気持ち、痛いほど分かるのよ!
    でも、ちゃんと、恋してるし!
    なんだかんだぶちょーとも、上手くいっちゃってるし!