みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

4.2 評価:4.2 848件

気になるワードのレビューを読む

干物女!!!!
    というフレーズに共感した人絶対いると思います😂😂
    親も一緒にドラマ見てました!
    それほど部長とホタルちゃんの関係が面白すぎるんですよね♡
    想像のつかない内容の勢いが大好きです!
    いい意味で本当に期待を裏切らない!
    読んで後悔なしですねー(^^)

干物女子の女の子と部長のキャラクターがすきすぎる。ドラマはかなりみたから漫画だとどうなのかなーておもったけど、ドラマほどではないがおもしろさはある。絵が個人的にすきではないけど、この漫画にはあってるのかな

以前放送されていたドラマが大好きで、その影響からコミックも購入させていただきました!
    綾瀬はるかさんの「部長ぉ~」と呼ぶ声が可愛くてとても印象的でしたが、コミックでもすんなりストーリーを読めたのはイラストがステキだったからだと思います!
    ドラマ→コミックと、順序は逆だったかもしれませんが、とても好きな作品です。

干物女…。
    自分と被ります(苦笑)
    けど、そんなホタルにぶちょおが惚れて…とラブも楽しめるマンガです。
    2人のやりとりがおもしろいです(笑)
    実写化、映画化されたのも見ましたがされたのもすごくよかったです。

先にメディア化によるドラマを見た後もう少し事細かくストーリーを知りたいとおもい読み出しました。
    ドラマ化では高野部長がホントカッコよくホタルちゃんにはドン引きするほど干物だなぁーとおもいましたがコミックはよりわかりやすく読むことができました。
    やはり面白かったです!

めっちゃ面白い!

会社ではできる女なのに、家に帰ると干物女と呼ばれるくらい、ダラダラしてるところが自分そっくりで共感しかありませんでした。
    そんなとこも全部ひっくるめて、好きになってくれる部長にキュンキュンが止まりません

昔、漫画でも読んで、ドラマでも観たこの話、無料分があったので思わずまた読み返してしまいました。ドキドキとユーモアがたっぷりで、笑えるし、ときめきももらえる漫画です。個人的には、部長ももちろんいい人なんだけど、年下イケメンで性格もいいマコトくんもよかったなぁ。。。

ドラマ見てました❗

部長~素敵です。でも、ここまで細かい人は私生活一緒は無理かも(笑)

蛍も家でこそ干物女だけど会社ではすごいですよね。

私生活。ここまで真逆の2人だからこそ逆に上手くいくんでしょうね。

ドラマから

ドラマを見て面白かったのでそれから漫画の方を読みました。家ではダラダラの干物女とバリバリ仕事をこなすしっかりした高野部長が同居することになって 想像通りの展開ですが二人がだんだんお互いを好きになっていくのがなんかすごくよかったです。

ドラマを見て

ドラマを見てマンガを購入しました。私も主人公の蛍と同じように干物女なとこらがあるので、とても親近感が湧き感情移入ができる作品でした。高野部長の大人の魅力とマコトくんの爽やかな感じもとても好きです。干物女の蛍の恋がどうなるか本当に面白い作品です。