みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

面白い。
こんな上司がいたらいいなとか思いながら読むと面白いです!主人公のキャラも可愛くて好きです!読んでてほっこりします。
めちゃくちゃおもしろい
ホタルちゃんのひとり妄想シーンをはじめ、とにかくおもしろいです。かと思えば仕事をしてるシーンはかっこよかったり!高野さんのさりげないかっこよさが所々に登場するのも萌えます(笑)
by wongee-
大大大好き!!!
ドラマから知り、かなりハマりました!
漫画も読み、テレビドラマは全部録画もしました。何年も前のドラマですが、今でも繰り返し見ています!家では干物女、会社ではバリバリ働く女性、ギャップがコミカルに描かれています!by 匿名希望-
テレビドラマが好きでこちらも読みたくなり、読んでみました。
高野部長がカッコいいですが、藤木直人がちらついてしまいます。by 匿名希望-
自分が干物女だからか、蛍に共感できる部分が非常に多く、面白かったです。ドラマもみていましたが、ドラマは基本的な設定は一緒ですが、原作とは別物だと私は感じました。
ぶちょーって綾瀬はるかのイメージがつよい!
干物女なホタルとぶちょーの掛け合いがただ面白かった!
原作も読んでみようかな?by 匿名希望-
絵は
なかなかかわいくて好きです。
ドラマもしっかり見れていなかったので、無料分だけ漫画で読んで補完出来て良かったです。by 匿名希望-
お話の内容はとても面白いです。部長と蛍ちゃん以外のキャラクターもそれぞれいい設定があります。
最後まで読んで、ハッピーエンドまでが長過ぎじゃないかと思いましたが、全体的に面白かったです。by 匿名希望-
干物女
干物女になる気持ちに激しく同感できる。でもそんなダメなところも受け止めてくれるぶちょーにとっても癒される
ドラマ見てて、漫画あると知って漫画も読んでみた。自分も干物女だから、めっちゃくちゃ干物女の気持ちとか行動が共感しまくれる!