みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

久しぶり。

前回読んだのが、ドラマ化された当時だったので、とても懐かしかったです。干物女流行ったなぁ~。でも現実はあんな部長いなそう…

面白い!

干物女子でありながら、素でいても実は周りを癒やしたり助けたり、
    喜ばれたりしている主人公がいいなぁと思います。

ちょっと背伸びする恋よりも、
    等身大の自分で安心していられる恋がいいなぁと思わせてくれる、
    そして、自分は自分にしかなれなくて、
    自分のよさを開いていく人生がしあわせなんだなって
    感じさせてくれる作品です。

あら、アタシも干物だ

働く女子の仕事、恋愛、自分自身のプライベート(干物)という現実的な物がリアルな感情の動きで描かれてます!
    細かく差し込む絶妙な面白いツッコミも楽しいし(それが結構的を得てる)、恋愛のキュンもあって読み応え有り!話題になってただけある面白さ!好きな作品です。
    ただ、絵がほんと残念で…星は4つです

ドラマしか知らなかったけど

ひうらさとる先生の昔の作品は読んでましたね。
    ポーキュパインだったかな?
    ドラマでしか観てなかったけど、部長さんと最初からお付き合いするのかと思ってました。部長さんがいう事が強烈で声を出して笑ってしまいます!

親近感

昔よく言われました。
    干物。。
    外では綺麗なのに家だと…って。
    主人公のように仕事に熱中はしませんけどね。
    私はただの怠け者なんだと思いました。

ホタルノヒカリ

ドラマから見てました。
    楽しく読み進められました。干物女のきもちわかりますー。あんな素敵な彼氏と素敵な同居人いたらいいなーと思いました。

テレビでもありましたが、カッコいい部長と一緒になるという訳のわからないような展開になるとおもいますね。

ドラマ最高でした!

とても好きなドラマでした!原作しらなかったので目にとまって読み初めました。家でゴロゴロ、まったりとても共感。でも引かれる同僚といい感じになってそこで恋愛が不安になって、、、優しくアドバイスしてくれる部長も気になっていく、、楽しみです

はるかたんが演じてましたね!

以前ドラマでやっていたのを数回みてたので、話の流れは分かっているつもりでいたら、展開はやくてビックリ!

ずっと読もうと思っていた作品だったけど、1話も読みきれなかった。絵が合わないし、ヒロインに何も共感出来なかった。