みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

かわいい

だいぶ前にドラマ化されたのを見ましたが、コミックはまた内容も少し違うし、登場人物のイメージも違うので新鮮に読めておもしろいです。

蛍と高野部長がコミックでもいい掛け合いです。ドラマ化された綾瀬はるか、藤木直人さんバージョンはかなり原作に忠実にできていますね。漫画で日本家屋や散らかった部屋を描くのはかなり大変なので中途半端な片付いてる状態を描いている自称汚部屋のがほとんどななかきっちり描いてありとても作者の方に好印象を持ちました。

アラサー女子、彼氏なし、仕事命!
    お家に帰れば縁側でゴロゴロ。ビールが大好き。
    家事も掃除も全然できない!
    干物生活を満喫していたホタルが、同じ会社のイケメン部長と同居することに!?というなんともまぁ夢のようなお話ではありますが…
    綾瀬はるかちゃんが可愛く演じていた通り、ホタルとぶちょーはなかなか上手くいかない。綺麗付きの完璧主義のぶちょーと、干物女代表のホタルが果たしてうまくいくのか…
    見守るのも楽しい漫画です。

ヒロインのイメージが違いますね

原作とドラマの綾瀬はるかだと
    ヒロインのイメージがちょっと違うけど
    原作のホウガキャラが突き抜けてて
    おもしろいですね

大好き

大大大好きな作品です。
    漫画もどらも大好き‼️
    ドラマでは綾瀬はるかさんが演じていましたが、それもとっても良かったです。
    家と外でのギャップも面白いですが、課長とのやり取りも最高。
    笑えて泣けて、ドキドキホッコリできる最高の作品です。

おもしろいです

ドラマで見ましたが、原作も凄く面白いです。絵のタッチがあまり好きではありませんでしたが、気にならなくなるほど面白いです。

ドラマが大好きで見ていました。部長と蛍の関係が変わるにつれてドキドキしながら見ていました。漫画ははじめて読みました。やはり面白くてまたはまりそうです。

ドラマを見てて大変面白かったので原作も見てみました!
    家では干物女にのに会社ではしっかりもの。よくありがちだし絶対こういう人いる!と思いながらもしっかりイケメンの部長と1つ屋根の下暮らし。こんなシチュエーションにあやかりたいものです♡
    惹かれあってく2人にきゅんきゅんしながら見ました!

噂に違わぬ面白さ👍

「映像化された作品は間違いない!」とは思っておりましたが、噂に違わぬ面白さに大満足です👍こんな風に、体裁繕わず素でお互いを理解し合って関係を築いていけたなら『本望』ですわ✨もう「今更」なオバサンは、主人公の瑞々しさがため息つくほど羨ましいです!

大好きな漫画です

主人公のほたるに共感しまくりでした。ドラマも映画も見に行くほどでしたがやっぱり原作ですよね。一気に読み直しました。何度も泣きました。