みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

面白い!

ドラマも好きだったけど、漫画もやっぱり面白い!主人公の性格も好き!
    2人のこれからの関係が気になりどんどん読みたくなります!

断然マンガ派

マンガが大好きでドラマを見てましたが、やっぱり断然マンガが面白いです!

あり得ないと思える干物っぷりと共感できる干物ぷりと、両方面白くて声に出して笑ってしまいます。
    不器用ながら少しずつ蛍が成長していく姿がとてもかわいく、愛しいです^^
    部長みたいな上司と同居したい~(笑)

昔ドラマで見ました!
    ホタルの干物具合すごいと
    衝撃をうけましたが
    今同じような生活を送ってるので
    共感できます
    休みの日はベットでゴロゴロしかしない

ドラマではまり購入しましたが、期待通り面白い❗ホタルの干物加減が笑えるし、部長とのやりとりも面白い。

働く女性

ホタルが、自分と重なる所がたくさんあって、共感出来る所がたくさんありました
    個人的にはホタルの仕事に対する情熱や要領の良さに惚れました

小学生時代、、ぽーきゅぱいんから読み始めた私てすが、ホタルノヒカリの頃にはマンガを卒業してました。今読んで、やっぱり面白い。

キュン恋と結婚に至る恋との違い。

作者買いです。
    一巻発売当初に読んだ頃、三種の神器といい自分じゃね?と思い、さらにドラマ化された時には母親から頭のみょんみょん加減といいお前じゃね?と言われたなぁ(笑)

まことくんとのキュンキュンするような恋にどうしていいかわからず七転八倒。
    それも確かに恋だけど、側にいて気づいたら全てをさらけ出して、話してる人。怠け者過ぎて躾もされてましたけど(笑)そうゆうのが結婚につながるのかなと思う。尊敬出来て、信頼のおけるような。
    いざ部長との結婚に至る時に踏み止まるところ、蛍にとっては1人でじっくり整理していく必要な時止まって部長の存在を確かに感じる。そういう時だったのかなと。
    昔は面白い!だけで読んでたけど今は↑風に思います。

とはいえ、面白いに変わりないのでお勧めします。

連ドラしているときに一度読みました
    (途中まで)
    ホタルの干物感⁉️は共感してます
    どれだけ縁側が欲しかったことか…
    ぶちょーをはじめ登場人物は皆好きですね
    またぼちぼち読もうかなぁ

ドラマも面白くて大好きでしたが、漫画もやっぱりいいですね!まことくんもぶちょーもタイプ違うけど、かっこよくて揺れるのわかります。

by ayamoma

ドラマで観てこの作品に目が止まりました‼︎やっぱり蛍と部長ナイスカップルだと思いました‼︎蛍を応援したくなります‼︎