みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

ホタルノヒカリ
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

数年前にハマりにハマったこの作品、今読んでみるとあれ?こんな絵だったかなあ?という違和感が。いまではあまり好みの絵ではないのですが、作品が大好きなので続きもまた読ませていただきます!

「干物女」のフレーズに超絶共感した1人です。
    ドラマも良かったですが原作はやっぱり良いですねー!部長と蛍の関係に憧れます。

好きな漫画のひとつ

久しぶりに読み直しました。
    当時はkiss連載時に読んでいた。
    今読み返しても古くさくなく、楽しめる漫画。
    脳内で綾瀬はるかと藤木直人に変換されるけれど、個人的には合わないと思っている。

ドラマやってたときに、ちゃんと見てなかったから、一気に無料お試し読んでしまいました!
    おもしろい!
    部長との生活、これからどうなるのか。。。
    彼氏も部長も好きすぎて、どちらに行くのか気になる!

ドラマでやってたあなぁと、読んでみました。ドラマになるだけあって面白いです。
    これの作者が、ひうらさとる先生だったのも驚き!

ドラマが好きで読みました!

大人なぶちょーがとってもかっこよくて、“私にも叱咤激励してくれるぶちょーがいたら…”と考えてしまいます。

大人がキュンとできるマンガです。

ドラマにハマり、原作を読みました。結果、どちらかというとドラマより漫画の方が好きになり、番外編まで全て読むほど、この漫画のファンになりました。オススメです。

ドラマは見なかったんですが、マンガは面白い。ダラダラ過ごすのは、キラクデ楽しいですよね~。ビール片手にノー○ラ&スウェットで読みました

傑作!

昔から好きだったひうらちゃんが、こんなドンピシャな大人マンガを書いてくれるなんて…ちょうど連載時期に自分もアラサー、年下男子と付き合ったり、別れがあったり結婚したりと、マンガと重なり感情移入する部分が多かったです。ギャグシーンは吹き出し必至なので、家で1人で読むことをオススメします。私は断然ドラマよりマンガ派です!(男キャラの描かれ方がかっこいいから!)

昔から存じ上げていた作家さんでしたがドラマで知りました。ドラマがとても面白かったので読んでみようと思っています!