【ネタバレあり】ホタルノヒカリのレビューと感想(15ページ目)

ホタルノヒカリ
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

SNSでキラキラな毎日を投稿するのが素敵とされてる今日。
    それとは真逆に、家でビールとおつまみ、ゴロゴロするなご最高のしあわせ!と感じる主人公が素敵すぎます!

相変わらず、可愛いお話。主人公のギャップがいーですね。そして部長とのほのぼの共同生活から生まれてた互いの恋心。

自分も今、主人と結婚してなかったら、間違いなく、蛍のような干物女にだったなと共感しながら読んでました。

大好きな作品です♪

ドラマから先に見て、とても面白かったので、原作も読みました!
    家ではダラダラ、ゴロゴロの【干物女】と、しっかりきちんとの同じ部署の部長の同居から物語が始まります。
    上司と同居って、まぁ~あり得ませんが!干物女は世の中たくさんいると思うので、共感する場面たくさんあって面白いです♪
    外(会社)では、干物な一面は隠して、頑張っているので、そのギャップが好きです!!
    こんな女の子、たくさんいると思います!!
    物語の始まりは、社内のイケメンの男の子との両想いからスタート→次第に部長との関係に変化があるのでしょうね☆
    結果はなんとなくわかっている方も多いと思いますが、こちらの作品は、部長が干物っぷりを徐々に受け入れてくれる寛容さと、素直なホタルちゃんとの掛け合いが面白いので、ニヤニヤほっこりドキドキの繰り返しでした!
    大好きな作品です♪

やっぱりイイですね。

部長と蛍ちゃんの同居。最初はただの同居人だったのが、だんだんと信頼し始めて、お互い気になりだして。。。っていうのがとっても丁寧に描かれていて楽しかったです。最後、ちゃんとハッピーエンドになって良かった!一気に読んでしまいました!

途中までの感想。干物だったから新しい恋もぎこちなくて笑ってしまいます。ただ、部長と一緒にいる方が主人公らしくいられて幸せなんじゃないかなと思うので、こちらの恋に期待しています。

わーい、かの干物女なる言葉が広まって廃れた頃に読んだなあ。
    でも最後まで読んでなかったかも。
    これを機会にマンガ喫茶行ってこよ。

枯れた感じの女の人、干物女っていうんですね(笑)
    まあ主人公の女の子場合、自分でそれを望んでいたはずなのに、ものすごく久しぶりに恋をしちゃうところっと変わったりして面白いです。。。。
    でもなぜか一緒に住むことになった上司との関係も気になりますね。。。
    私の勝手な予想では上司の方と結局恋愛が発展していきそうな気がします・・・

試し読み5話まで読みましたが、おもしろいです!
    部長とは全然恋愛にならなさそうですが、今からかな⁉︎気になります!

自分と重ねてしまいます

自分と同じ干物、共感できる部分が多いです。
    干物という言葉もブームになりめしたね。恋愛への不器用さもすごい共感できます