みんなのレビューと感想「部長 島耕作」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

濃い人間ドラマ

ただの出世話、サクセスストーリーではないところが、このシリーズの魅力です。熱くもなり、切なくもなる、中身の濃い人間ドラマです。

内容が深い

ただエッチな描写が大部分をしめているのかとおもっていました。でも、企業や経営のリアルな感じが描かれていて、かなり深いマンガです。

超ロングセラーの傑作ですが、いつ読んでも色褪せない島耕作の魅力にハマってしまいます。
    作品とともにキャラクターもぐんぐん成長していくのがすごく良い。
    ストーリーのテンポがよく、読みやすいです。

これも誰もが知っている島耕作シリーズ。スーパーサラリーマン島耕作のストーリー。普通のサラリーマンから出世してうく

面白いの一言

ビジネスのマンガだけど、内容が軽快で面白い。やはり、島の行動の考えかたが、何か共感する。一気に読んでしまうのを我慢しながら、味わいながら読んでます。

40話も無料だったんで、試しに読んでみたらどちゃんこはまった。
    まだ読んでない人にはとりあえず無料のところだけでも見てほしい。

部長になった!ストーリー展開も早くて面白いし人間ドラマ的な部分も共感出来て泣けたりしてやっぱ面白いと思いました。こんなサラリーマン今いるのかなぁ

課長の頃、昔読んだなーと懐かしく読みました。
    カッコイイところもダメなところもあるけど、部長になりどんどん魅力を増してるかな

どんどん

課長シリーズからいろいろなシリーズがあるのを知ってから順番に読んでいます。出世する過程やちょっとお色気も有り楽しめました。

面白い!

ロングセラーなシリーズなだけあって読みやすくて面白い。島耕作の周りの人間関係も興味深いので他のシリーズも見ようと思う