みんなのレビューと感想「部長 島耕作」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
おもしろい!
大好きな島耕作シリーズですが、だんだんと社会人として成熟してきたと思います。少しずつ出世欲も垣間見られ、仕事の成果イコール出世と階段を登りつつあります。ただやはり耕作のまわりには男も女も個性的で、耕作にとって使える人達ばかりです。こういう人達の支えがなかったら出世できませんね。特に耕作の事を好きになる女性はみんな使える美女ばかりです。
by ゆことミー- 0
島耕作シリーズは最初から読んでいかないとよくわからなくなりますね。
人間関係が複雑で、いろんなところに関係をもった人がいたり、愛人がいたり、会社関係でトラブルがあったり。
社会人としてのトラブルが全部絡みあってますが、男の人としての魅力が書かれておりファンが大勢いるというのも、納得できる漫画ですね。良いです。by 匿名希望- 0
弘兼先生の作品は勉強になるなといつも思いながら読んでいます。島さんもここまで出世してきました。こんな上司がいたらなあと思います。出世するのもわかりますよね。仕事以外のプライベートの展開もおもしろいと思います。出世をして頂点までいったら終わりですか!?それはイヤですね~部長なのでまだまだありますけどね(笑)
人気なのも頷ける
テンポ良く、絵も話の内容も安定していて、あっという間に読み進んでしまう。
課長としていろんなトラブルや仕事を片付けながら、プライベートはアダルトにこなしていく、ありきたりなサラリーマンのようで、頭の回転の速さや機転の良さ、時には運はやはり並外れている。
変に大袈裟に描かれていない、少し凡人から頭ひとつ抜けてるぐらいなのが、却ってリアリティがあってとてもおもしろい。by 匿名希望- 0
相変わらず面白い
ストーリーのテンポが良くて面白い。人間ドラマもキッチリ入ってグッと泣かされるものも多い。たまに自分が社長になった気持ちになって読んでる時があります(笑)ぐいぐい引き込まれてしまう。
by しろしろねこ- 1
親近感が湧いて凄く楽しんで読んでいます。
名作
言わずと知れた名作です。部長の島のシリーズを読むと、働き盛りな島がエネルギッシュで良いですね。何度読んでも楽しいです。
by 日経平均- 0
課長から部長へ
サラリーマンを始めて主任〜係長〜課長と過ごし、課長九年過ごした後に、上司に恵まれ部長へ。サラリーマンの生き方として参考になる部分と、若干現実離れしてる部分とか混在してるけど、エンターテイメントとしては面白い!
by werther- 0
昔、モーニングで連載されていましたよね…。
その時には、最後まで見ずに終わってしまったので、今回は、最後まで見たいですね〜!by ボルドール- 0
画像が惜しい
課長の時より判断力、決断力が冴え冴えで、出世したなーって感じです。
相変わらずモテモテなんですなby きみこだいまま- 0