【ネタバレあり】悪女(わる)のレビューと感想(9ページ目)

母親

の世代が読んでいた漫画。自分が大人になってから読むと面白いっ!会社のこととかもわかるようになってきてさらに面白くなった。

随分前にドラマ化してまりりんみたいな社会人になりたいとおもいながら学生時代みていました。
    今でも、このスキル使っています。

懐かしいけど、色褪せない!

むかし石田ひかりさんのドラマを見ていたのをうっすら思い出して、懐かしくて読みました。
    成り上がりストーリーでは終わらない、主人公のピュアな恋心にきゅんきゅんさせられます。
    このドラマ知っている人は30オーバー間違いないですね!

昔、実家の母が持っていたので懐かしくて購入しました!
    子供だった頃は読んでみてもイマイチわからなかったけど、今読むと面白いですねー!
    コマ割りや絵が古いけど、それもレトロで可愛い。
    マリリンはすごく魅力的だし、読んでて元気をもらえます^ ^

話は長いけど

小学生の頃から読み出してはまりました。
    いろいろ話は長いけど、一話一話が面白いし、まりりん頑張れ!って気になります。

懐かしい~。

中学生のから大学生の頃に読みました。あの頃は、ちょっと解らない仕事の話もあったのだけど、今、読み返すと仕事に使える話がめっちゃいっぱいありました。マリリン、やっぱり良い子だなぁ。ほんと、うまくいって良かった❗

全部読みました

落ちこぼれOLが、片思いの相手に相応しくなるため出世を目指すサクセスストーリーです。次々に敵が現れ、味方の協力を得て倒して進んでいくRPGのようで、ぐいぐい引き込まれました。
    ラストには驚かされましたが、読後感も良くて大好きな作品です。

思っていたのと全然違ったけど面白かった!主人公みたいに回りを気にしないで頑張れたらどんなにいいかなーと思う。素直で単純で回りに振り回されても気にやまないなんてすごいなぁ。時代がかなり前の話だから女性が普通にタバコを吸ってる。それもカッコいい姿だったんだと思うとすごい。

なんとなく気になり読み始めました。
    レビューの評価も良かったしいいなぁって思ってました。いざ読んでみるとなんか絵は古い感じかなって思ったけど話も好きだし、前向きになれるようなそんな考えができた漫画です。

昔からこの漫画があると知っていたのですが、絵がなんとなくダメでずっと読んでなかったのですが…読んでみたら止まらなくなりました!おすすめです!
    すごく昔の漫画ですがドラマ化もされていたのですね。どんどんキャリアアップしていく話なのですが、恋愛も成就してハッピーエンドで良かったです!