みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ひたむきさ
彼女のひたむきさを見ていると、胸がスッとする。必死にやって、結果がついてこないことも多いけれど、彼女のようにひたむきに、誰かのせいにしないで働きたいなと思う。
by yanayana- 0
面白いです。
最高に面白いです。癒されるし、慰められるストーリーです。まりりんの人間性にも、とても魅力を感じます。
by 既に- 0
懐かしい
まだ子供の時に歯医者さんで置いてあるのを読んで母とハマり一気に購入してしまった作品です。
大人になった今、ドラマ化で久々に読みたくなり電子書籍で購入。
やっぱりおもしろい!落ちこぼれマリリンのひたむきな姿に心打たれます。
ラストは必見!!
大好きな作品です。by ma*i- 0
古き良き時代
ちょっと古いなぁと敬遠しそうになったけど、実はすごく面白くて、読んでよかった!!会社のデスクでくわえタバコ、ワープロからコンピュータへの移行期。古き良き時代をよく表現してる。主人公のひょうひょうとした性格もいいし、おふざけ要素もあるから笑えるし、最高。
by みくにくさん- 0
古い漫画だけど元気になる!
まだ女性社員がお茶汲みをしていた時代!今そんなことしてもらったらセクハラで一発アウトですが、そんな時代に女性が仕事に取り組む姿をポジティブに描かれていて本当に読むと元気になります。
by くぇると- 0
ドラマのやつ
昔の漫画だけど面白いな。石田ひかりバージョンも見てみたいな。入社の経緯がこんなだとは思わなかったけど、おもしろい。
by mamimuuuuu5- 0
一気に読みたくなる
姉が漫画を持っていて、その時には小さかったからよさがわからなかったけど今読むとはまってます
主人公の女の子のガッツ、ひたむきさにやられるし純粋な想いも可愛いby みせん- 0
大好き!
いつ読んでも楽しい!時代背景が古いのですが、、関係なく夢中になって読めます!まりりんの天真爛漫さ、嫌な気持ちにならない、おとぎ話のようなまんが!
by PPP3- 0
おもしろくてどんどん読み進めました。まりりんというのがとてもいい女の子で題名と合わない気がしました。
by ぷて吉- 0
深見先生の主人公は質素だけど、いつも逞しくて、明るくて、お茶目で感動です!元気をもらえます。応援してます!
by も〜ちん- 0