みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

マリリン
無料分だけ読みました。飾りっ気のない、でも(だからこそ?)ありのままで愛される主人公が羨ましくなりました。語学や知識が足りないとはいえ地頭は良さそうだし、かつお酒も強くて体力あって、頼もしい友達や偉いひとからウケたりモテたり。落ちこぼれといいながらそのへんの女子たちと一線を画す存在すぎてちょっと妬ましさを感じました(笑)
でも続きは気になります。おもしろかったです。by 匿名希望-
なつかしい!
石田ひかりさん主演でドラマ化されてましたね!懐かしくて読みました!
わる、ってタイトルだけどがんばってる女性だなとおもいました☆by 匿名希望-
感想
イラストはレトロだけど、どこか懐かしい感じがしてつい続きを読みたくなりました。ちょっとハマってしまいそうです。今後、どうなっていくのかが楽しみです。
一流企業にコネで入社したが、窓際のような部署に配属。でも一目惚れした人を探すため「出世」しようと努力する主人公。
どんな理由であれ、この時代の女の子が出世しようとすることが凄かったんじゃないかと思う。「努力」と言っても天然キャラ炸裂で、いやがらせにも鈍感力発揮してて、面白いストーリーだけど…なに分絵が古すぎて、コマも小さくて、ちょっと読みにくいのが残念。by Kikki-
主人公の自分のポリシーを貫く姿がすごく素敵で励まされます。
周りの人の気持ちを次々とを動かしていくのもすごいですしそのパワフルさが羨ましくもなります。
コメディ要素が多く、全体的に主人公に共感は出来ませんが、なんだか先が気になってつい読んでしまう作品です。by 匿名希望-
話はおもしろいし、
彼女のバイタリティーもすばらしいけど、絵が古くてダサくて、入り込めない…
主人公が探す男の人にどんな風にたどり着けるのか楽しみですが、あんまりバカな感じ過ぎて、ちょっと見てて痛い……by 匿名希望-
なつかしいなーと思い、よみはじめました。
あまりない設定でさくさくと読めてしまいました!
絵が当時のままで時代を感じさせますが、ストーリーが良いので違和感なく読むことができました。まだまだ続きが楽しみですby 匿名希望-
時代は古いのですが、ある意味ショムニみたいな会社マンガです。主人公が成り上がっていくところがメインストーリーですが、誰も気づかないようなところを丁寧に対応したり勉強したりする事で評価されていく様子が面白いです。
絵があんまり
絵があんまり好きではありません。しかしながら、無料分だけは読もうかなと思って読み進めていきますと、不思議と無料分以降も読みたいなぁと思ってしまう自分がそこにはいました。でも最初から主人公と周りのノリの古さはちょっと好きになれません。
女性が恋に仕事に努力し、どんどん駆け上がっていく。時代背景なのかな、タバコも吸ったり、男性と同じフィールドでたくましく生きることが求められ始めたことを映し出してるのかな。それを悪女と言われたら、そうなのかなーというかんじ。