みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

なつかしー

なつかしーですね。ドラマでやっていたのを見ていましたが、改めて見てみると、設定が古いので所々笑ってしまうが、楽しく読んでいます

仕事を頑張る気になれた漫画。
    本当、少しの会社での嫌なことを気にせず仕事に取り組めるよう背中を押してくれた。

絵のタッチから、きっと昔の作品だと思いましたが、どんどん読み進めました。
    いつの時代も、まっすぐに誠実に生きている人が勝ち組になると信じたいです

働くことの難しさを教えてくれる作品です。
    主人公が適当そうに見えてものすごく前向きで、まっすぐで、まぶしいです。
    あまりの長さに当分読みきれなさそうですが、少しずつ大事に読みたいです。

一途な女の子と経済の話❣️

この漫画が描かれた時代は、バブル期とはじけた後と。
    激動の時代の経済を反映させ、恋をする一途な女の子の話です。
    ただの恋じゃない。自分を成長させてくれる
    勇気をくれる片思い。
    話した事もない相手なのに、考えただけでパワーがみなぎり、困難をものともせず何とかしてしまう。
    人との出会いの大切さも描いてあります。
    嫌われても、めげずに頑張りいつの間にか相手から応援してもらう主人公。
    素敵なお話です❣️❣️❣️

最初は

マリリンが余りにも調子が良過ぎて?というか、彼女のノリに付いて行けなかったんですが、部署内のイジメにも一本スジを通した強くて折れない対応だとか、覚えようとした事はキッチリでかしてくる所など、表面のフワフワヘラヘラしたしょうもない所とのギャップや奥深さが読んでるうちに魅力に感じて来ました。
    マリリンは強い女ですね。
    そして日々の誠実な仕事柄だけでなく、運も持ってる。
    だから見てる人は見てるんでしょうね。

元気がでます。

途中までしか読んでいませんが、とても元気になります。いろいろあっても前向きにがんばろうと思えます。読んで良かったです。

さすが!

さすが「ぽっかぽか」の深見先生ですね!
    深見先生の描くヒロインはやっぱり、自分の足でしっかり立っていながらしなやかで、周りを笑顔にする、魅力的な女性ですね。

懐かしい!当時小学生ぐらいでしたが大好きで漫画集めてました!大人になって本は捨ててしまったので後悔しましたが、手軽にネットで読めて良かった!絵は好みが分かれると思いますが、昔の絵が好きな人にはオススメです。

子供の頃、ドラマを見ていました。
    失敗しても糧にして、周りを味方につけて、どんどん成り上がって行くまりりんがかっこ良かったです。
    漫画も期待を裏切らない爽快さです。