みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

悪女(わる)
  • 2024/10/15 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全228話完結(40~86pt)

4.3 評価:4.3 513件

気になるワードのレビューを読む

本当におもしろいコミックは、時代や絵柄の好みは関係ないことを証明してくれるコミックです。
    作者さんには申し訳ありませんが、絵は好みではありません。
    他の方もレビューでおっしゃってますが…。
    ですが、読んでみると、あるあるホワホワ可愛い天然の主人公ではなく、とても前向きで発想の転換が天性に上手な主人公に元気な気持ちにさせられます。
    この季節ですので、是非、新人さんに読んで頂きたいですd(^-^)

古すぎても面白い

昔にドラマ化されてみてはいました。
    古すぎて話わかるのかな、なんて思い読んだけど面白い。
    昔の漫画って面白いストーリーが多くて読み入ってしまいます。今描いちゃうと突っ込まれることが多そうな事も描いちゃってるから面白いのかな?

一昔?二昔?なので、今の子が見ると「?」という表現もあるかと思いますが、わたしはちょっと上の世代の人たちなのでこんな仕事をしていたんだ、と勉強になります。

出来なそうで、頭が切れてどんどん出世していくのはわくわくしますよね。

懐かしい!

タイトルはよく覚えていたのですが、なぜかきちんと読んだことがなく…何の気なしに読み始めたら止まらなくなりました。
    職場での嫌がらせにもめげず、謎めいたアドバイスに従って成功を積み重ねていくマリリン、応援しちゃいます。
    お掃除のおばさんたちが面白い〜!

昔、兄が持っていて何故少女マンガ?!って驚いたけど読んでみたら面白くて新刊が楽しみだった思い出があります。マリリンが明るく困難に立ち向かっていく姿はパワーをもらいました!ラストがあっさりしすぎていたけど。。。ちょっと長い気もしますが、楽しいです

読み進める価値あり。

はじめは主人公の楽観主義的な所にイライラさせられました。努力で自分のポジションを築いてきた人たちの方に共感したりして。でも、一目惚れをした主人公は、相手が誰であるのかを知るために、先輩が与えた様々な課題をいつのまにかクリア。いつの間にか恋するエネルギーを努力に変えている主人公は、ただの楽観主義者ではなく明るく前向きな好感持てる人間へと成長してゆきます。続きが楽しみです。

確か

石田ひかりさん?がドラマでしてませんでしたっけ??古いマンガですが、とてもカッコいい面白いマンガだと思います。今読んでも面白い。こんな風に生きてたらどうなってたかなぁと思います。ポイント貯めて読みます!

絵があんまり

絵があんまり好きではありません。しかしながら、無料分だけは読もうかなと思って読み進めていきますと、不思議と無料分以降も読みたいなぁと思ってしまう自分がそこにはいました。でも最初から主人公と周りのノリの古さはちょっと好きになれません。

懐かしい!

20年以上前、テレビドラマで見たのを思い出しました。
    主人公が石田ひかり、先輩が倍賞千恵子、あとは布施博とか渡辺満里奈が出てたなぁと、しみじみ思い出しながら読みました。
    主人公が明るくてかわいいです!!

女性が恋に仕事に努力し、どんどん駆け上がっていく。時代背景なのかな、タバコも吸ったり、男性と同じフィールドでたくましく生きることが求められ始めたことを映し出してるのかな。それを悪女と言われたら、そうなのかなーというかんじ。