みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
タイトルからしてどんな漫画なんだろう??となりましたが、読んでみるとスカッとします!
絵柄は好き好き別れそうですが、オススメですby まほち- 0
昔テレビドラマを見てかなりハマりました。
今読んでもかなりハマります。
社会人にとってかなりためになります。by もやしまみ- 0
この漫画、面白かったんだよ~~~面白かったんだけど。最初に現れたものの、サッパリ存在感のないユーレイ部員みたいなヒーローに嫌気が差して、読むの止めてしまった。。。残念。
by リモワク- 0
夢中になって雑誌連載を追っていた懐かしい作品。今読むとバブルくさいですが(笑)、OLが成り上がっていく、という話の元ネタはここなのかも。
by 正確な学者- 0
なつかしい
昔大好きで、夢中になって読んでいました。純粋で一途で真っ直ぐな恋のお話、とても素敵です。恋だけじゃなく仕事の話も。ドキドキハラハラとてもたのしい作品です。
by ちえ★★- 0
どんどんと
のしあがっていくのがとても小気味よくてよかったです。
いろいろ大変なこともあるけど、自分で考え、周りに協力してもらって、成果をあげていくの、本当にすごいなと思いました。by メガネおじさん- 0
元気付けられます
女性会社員が元気付けられる作品だと思います。主人公が打たれ強く、諦めない。読んでいて元気になれます。時代背景だとかは全然違うと思いますが、女性の悩みはいつも変わらないのだなぁ…。時々読み返したい作品です。
by ららるんららろん- 0
大好きなお話です
昔放送していたドラマからコミックスを読みました。
大好きで何度も何度も読みました。
電子もまた買ってしまいました。OLしている時に、仕事の姿勢は本当に役立ってます。by めえちゃ- 0
まりりん最高です。いつもドタバタしてるけど頭の切れる女って感じでストーリーもとても面白いです。こんな風に色んな人に出逢って出世していく人生、私も送ってみたいと思いました。
ずーっと昔、テレビドラマでやってたなぁ…と思いだし、どんなお話だったかな?と読み始めました。
たしかに時代背景は古いですが、マリリンのバイタリティと純粋さにすっかりファンになってしまい、読み進めてしまいました。
恋に、仕事に、一生懸命って大事!と素直になれる作品。by 匿名希望- 0