みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
どこまで出世できるのかな?
そう思いながら読んでます。全体的に時代を感じる作品ですが、主人公の明るさや素直さ、良い意味での鈍さや強さが面白くて好感持てます。恋愛するような感じがしないヒロインが唐突に一目惚れしたり、騙されたとはいえ、特に会社の個人情報を持ち出したりしたところはギョッとしましたが…なんか上手くいっちゃうところがすごいです。
少し前の話ですが関係なく面白い
ドラマ化もされた作品。90年台だったか?
読み返してみて、やはり面白い。
常にフラットな精神状態の主人公が、好きな人に関しては感情が炸裂するギャップ。応援したくなるストーリー。by コーデイーリア- 0
タイトルとイラストが懐かしーい感じですが、レビューがよかったので読んでみたけど、画像が荒くてちょっと読みづらかったです。。。
まだ途中です
最初の方ですが主人公が明るい。能天気なのか?クヨクヨしないからどんどん幸せになっていくようなストリーなのかな?レビューも良いし最後まで読みたい作品です
懐かしい
昔読んでましたが、ドラマにもなったりしたけど、出来損ないのOLがだんだん成長していくあたりは面白く読んでだけど最後にどうなったか分からないので最後の方読んで見ます
by ひくきえよ- 0
昔、単行本で読んでいました。
今回、懐かしいなと思い久々に読みましたが、健気な麻里鈴を見ると元気になるんですよね。
麻里鈴大好き!by 匿名希望- 0
ビタミン本
これ読むと仕事に対するエネルギーがわきます。昔の漫画のタッチだけどそれもまた味があって主人公もかわいくないからいいのかも。
面白いです
10年以上前の漫画です(掲載中の世間の出来事から判りました)。内容は面白いです。TVドラマにできるな、と思ったら既になっていました。課金して読み続け中です。
by OUフェンサー- 0
懐かしい!
昔ドラマみてて面白くて本全巻買いました!
今読んでもやっぱり面白いです。
どんな困難にも挫けることなく立ち向かう主人公がステキです!
どんどん味方が増えてく所もいいですよね!by 匿名希望- 0
昔ドラマ見てました
ドラマ良かったですね、石田ひかりは嫌いだったけど見てました。
タップ読みは苦手で敬遠してましたが、それでも無料分全部読みました。マンガも面白い。時代を感じますけど私はその時代をちょっと知ってるので(笑)by トムヤムクン好き- 0