みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

元気になります

時代背景は古くても人間てどの時代も変わらないのかも。大企業にコネで入社した主人公のマリリンちゃん。明るくて元気でまっすぐピュア。一目惚れした同じ会社の王子さまに会うためにと動機は不純かも?ですが仕事を頑張る姿に元気をもらえます。どじもするけど頑張るマリリンちゃん。意地悪してくる人が出てくる度にヒヤッとしますがそこがリアリティーあっていい。

タイトルは 悪女 だけど、ヒロインのマリリンは 明るい真っ直ぐな子だと思う。
    古い漫画で、子供の頃に見たようなタッチなので、ちょっと余り好みでは無い。
    でも、こんな風に会社で頑張れる事があったら、毎日ヤル気出るだろうな。
    こんな大きな とこで働いた事無いけど、ちょっと憧れてしまいますね。
    マリリン頑張れ!

こんな時代があったんだろうね。
    うらやましい半面、女性は大変だったんだろーなー。社会も変わろうとしてたのかなーと、想像しながら楽しく読みました。
    まりりん、一途で素直で貴重な人!

絵がちょっと古くさいと思うので星ひとつ減らしましたが、おもしろいです。

主人公のようにめげずにひたむきに前向きに頑張っていれば、どこかで誰かが見ていてくれる。アドバイスや時にはお叱りを受けて、それを自分の力にしていく主人公ととりまく人たちの人間模様が興味深かったです。まだ途中ですが、どう終わるかが気になる作品です。

あれよあれよと

主人公の根っから❔❗の明るさが羨ましいです。好きな人を思うと幸せになるなんて、なかなかないことなので💦
    でもそんな主人公に皆が引かれている人もいたり、何故か裏目に出ていじめられたり💦次が気になり、徹夜しちゃいました(笑)

懐かしい‼

昔、実家で母が読んでいました。子供だったので内容がよくわからなかったけど、今大人になって初めて読んでみて、話の面白味がわかりました。続きが気になります。

私は引き込まれるように読んだ

偶然この漫画を読み始めたのだけれど、
    読み始めるとすぐにはまってしまった。
    ドラマ化された漫画だけあって、展開がとても面白く、引き込まれる様に読むことに…。
    話数が多いので必要ポイントをもっと少なくしてくれるともっと軽快なテンポで読めたのにという点が、少しだけ残念。
    最後も納得できる終わり方だった。
    欲を言えば、もうちょっと続きを聞いてから終わって欲しかった。

by Pommy

本当に岩を

名前からにして可愛い。
    それを最大限に活用するところは
    したたかです。
    あまりに、うまく行き過ぎてどこ
    が、悪女なのかと思ってしまうが、
    この一途さに周りが動かずには居ら
    れない。結果、周りも大きな影響を
    うける。楽しい作品です。

面白かったです!絵は好きではありませんが…というか、絵が気に入らないと作品を読むことがないのですが、皆さんのレビューが気になり読んで見ました!
    まりりん…現実社会で本当にこんな人いないだろうし、ポジティブ具合が羨ましいですが自分がこんなことをできるわけありませんが。
    仕事で疲れた時や嫌な時など、現実離れをしながらまりりんの姿に鬱憤晴らせるかもしれません!笑

なつかしー

なつかしーですね。ドラマでやっていたのを見ていましたが、改めて見てみると、設定が古いので所々笑ってしまうが、楽しく読んでいます