みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
気になってたタイトル
ずっと前に気になっていたタイトルだったので少し読んでみましたが、こんな感じなんですね。もっと詩的な話かと勝手に想像してました。
出逢い
カイ君に出会ったのはもうずいぶん大きくなってからで、なんとなく子供の頃の事は知っていたけどキチンと読むのは初めてだった。
レイちゃん、ずいぶん印象が違うし、雨宮君とはこう言う出逢いだったんだな。そりゃあ雨宮君とカイ君は特別な友達になるな、とか。
好きな人の過去を知るみたいで楽しい。
なんだか長く続いてつまらない終わり方をするお話もあるけど、これはそんなことはない。
初めて読む人は是非最後まで読んで欲しい。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました
不遇の天才と努力の子、周りの大人たち、芸術をテーマにしたいいお話だとおもいましたby 匿名希望- 0
NHKでアニメが放映されていたのをみたのをきっかけにハマりました。レンタルで漫画を全巻読んで、こちらで検索したらあったので無料分をら一気読みしました。カイと雨宮との関係やカイとあじの先生との関係がそれぞれ素敵でそれぞれに成長していく姿が丁寧に描かれています。私はこの漫画にハマり、ショパンにもはまりました。
色々と影響大です。by 匿名希望- 0
無料ということで読み始めました。音楽の知識はあまりないですが、登場人物がみんなステキで、ストーリーもおもしろいです。
かわいい
最初は絵が好みではないと思ったけれど、読んだら話は好きだったので、読み進めた。小学生のアホさとかよく表現されて、ピアノという要素でつながって展開していくのが好感が持てた。素朴な感じで安心して読めるところがいい。
続きが気になる!
無料配信分だけ読みました。どうして森のピアノがひけるのか、2人の生徒はこれこらどうなるのか気になります!!
ひきこまれる
子どもの漫画かと思ったら、深い。一話読むごとに考えさせられるけど、子どもあるあるも随所に盛り込まれていて、笑ってしまうから、重くならないまま読める。
by 柚のとげ- 0
連載で最後までリアルタイムで読みました
連載で最後までリアルタイムで読みました。一色まことさんの作品は尻切れトンボになることが多いけれど、この作品は最後まで良い余韻を残していたと思います。
by あきーも- 0
引き込まれる
すごい。引き込まれる。
子供の時ピアノを習っていたから、コンクールのドキドキも昔の自分に重なる。
敵は自分。
一番好きな場所で弾くことをイメージする、昔できてたらよかった。by 匿名希望- 0